Hello December!

It’s December already! Musim hujan. Gue gak suka. Dingin, basah, becek, gelap. Gak sukalah pokoknya. Gak terasa udah mau ganti tahun. Apa kabar resolusi yang gue buat awal tahun? Ada yang tercapai dan ada yang enggak. Biasalah manusia suka lupa sama apa yang dibuat hahaha. Klise.

2013 kayaknya memang bukan tahun gue. Awal tahun, Januari tepatnya, kejadian yang sangat tidak enak menimpa keluarga gue. Dunia gue berubah. Benar-benar berubah. Hidup orang lain terlihat jauh lebih menyenangkan daripada hidup gue. Efeknya sampai berbulan-bulan kemudian. Bahkan sampai sekarang masih ada efeknya meskipun gak sebesar beberapa bulan sebelumnya. Pertengahan tahun, liburan 3 bulan terakhir gue, liburannya juga gak kemana-mana, walaupun di akhir liburan akhirnya liburan juga sih. Dua tahun belakangan gue selalu aktif di kepanitiaan ospek fakultas tapi tahun ini enggak. Dan itu membuat liburan gue semakin membosankan, karena gue gak ada kegiatan. Ulangtahun gue ya menyenangkanlah masih banyak yang inget dan peduli sama gue. Kalo kata Taylor Swift, 22 everything will be alright menurut gue justru 22 gue babak belur haha berlebihan. Di penghujung tahun masih ada ‘kejutan’ lagi. Benar-benar bikin terkejut. Ini serius. Pelajaran bangetlah pokoknya. Selanjutnya di 2013, adek gue divonis dokter ada benjolan di bagian tubuhnya dan harus di operasi secepatnya. Ada satu kejadian lagi yang gak pernah diduga dalam waktu dekat dan efeknya bikin seseorang lama terlihat berusaha masuk lagi ke kehidupan gue, at least itu yang teman-teman gue bilang. Sayangnya, gue gak akan pernah mengizinkan orang itu untuk masuk lagi ke kehidupan gue, walaupun sempat kaget juga. Sampai masalah magang gue pun terlihat berantakan. Gue diterima magang di sebuah fashion website, gue pikir gue mampu tetapi lama-lama gue merasa tidak sesuai harapan gue. Bukan hati gue yang gak di pekerjaan itu, gue suka pekerjaannya. Ada beberapa faktorlah yang membuat gue melepas pekerjaan itu. Namanya juga hidup, gak selamanya di atas gak selamanya di bawah. Mungkin sekarang gue lagi di bawah, tapi pasti akan ke atas lagi. 2013 udah mau tutup buku. Gue juga harus menutup buku yang hampir selesai gue baca ini. Nyokap gue selalu bilang gak usah khawatir setiap kejadian karena pasti ada pelajarannya, kita aja yang belum tau apa pelajarannya. Mungkin nyokap gue benar. Memang gak langsung gue bisa mengerti kenapa kejadian ini kenapa kejadian itu, tapi lama-lama akan terasa kalo memang ada pelajarannya. 2013 gak semuanya jelek kok, ini cuma beberapa kejadian terjelek dan ter-gak enak di 2013 walaupun sebenarnya ada banyak hal menyenangkan di 2013. My life isn’t so that pathetic. Semoga Desember menyenangkan.

Jadi bagaimana 2014? Harus lebih baik dari 2013 dong.

Tagged: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: