Monthly Archives: February 2014

Genderang UI

Menyambung postingan kemarin, Selasa kemarin setelah urusan-urusan di kampus selesai gue dan teman-teman gue pulang. Seperti biasa, gue pulang dengan Commuter Line. Untuk mencapai stasiun kampus, gue harus jalan dari fakultas dan melewati kandang rusa.

Ada yang beda sore itu, anak-anak Madah Bahana UI lagi buka open recruitment. Sebenarnya gak beda juga, karena setiap semester mereka mengadakan open recruitment. Dan setiap promosi ini mereka pasti perform. Sore itu, pas banget gue lewatin kandang rusa mau nyebrang ke stasiun, mereka memainkan lagu “Genderang UI”. Lagu ini semacam lagu wajibnya UI, seharusnya semua sivitas akademika UI tahu lagu ini secara dari maba udah diajarin.

Continue reading

Advertisements

Dua Bulan Berselang

Selasa kemarin akhirnya gue ke kampus lagi setelah sekian lama gak ke kampus. Sebenarnya tanggal 3 gue ke kampus tapi sebentar banget karena cuma ngumpulin proposal skripsi dan gue langsung ke kantor. Jadi Selasa kemaren itu baru berasa ke kampusnya.

Pertama dateng gue berasa asing banget padahal masih berstatus mahasiswa aktif, gimana nanti gue jadi alumni. Gini ya rasanya jadi mahasiswa tingkat akhir, susah banget nyari temen seangkatan. Gak usah yang beda jurusan, yang sejurusan aja susah ketemunya. Dua bulan lebih gak menginjakkan kaki ke Kansas ternyata ada beberapa perubahan di Kansas. Sekarang di Kansas ada kipas, trus bangku sama mejanya dipaku jadi gak bisa digeser-geser dan diwarnai tapi gak kaya warna-warni bangku Kansas lama. Duh kangen bangku biru jadinya. Dan ada konter minuman baru di sebelah konter sate. Satu yang gak boleh berubah dari Kansas, Ayam Penyet Mas Roni! Gue suka banget dan hampir tiap hari makan ayam penyet ini. Continue reading

VACATION: Pulau Onrust, Pulau Cipir, & Pulau Kelor

Minggu lalu, gue dan sahabat-sahabat gue short trip ke Kepulauan Seribu. Timi yang awalnya ngajak gue setelah dia gagal ngajak gue ikut ke Papandayan akhir Januari lalu. Gue setuju buat ikut dan ngajak sahabat gue yang lain, Pipi dan Euis.

Pulau tujuan kita adalah Pulau Onrust, Cipir, dan Kelor. Kenapa tiga pulau ini sekaligus? Pertama, selain dekat dari Jakarta, ketiga pulau ini berdekatan bahkan saking dekatnya bisa keliatan dari satu pulau ke pulau lain. Kedua, ketiga pulau ini peninggalan sejarah dan memang dibawah pengelolaan Dinas Pariwisata DKI Jakarta. Ketiga, ini short trip, kami semua pergi pagi pulang sore jadi memang cari pulau yang ada objek wisatanya bukan untuk kemping kaya waktu gue ke Semak Daun.

Pagi-pagi banget gue sama Euis tumbenan bangun pagi. Euis bahkan nginep di rumah gue biar gak telat. Jam setengah 7 kurang gue berdua Euis stand by di Kalideres sampe jam setengah 8 ternyata salah meeting point. Duh. Akhirnya jam 8 baru deh berangkat ke Muara Kamal, karena ketiga pulau ini lebih dekat dari Muara Kamal dibanding Muara Angke. Alhamdulillah cuaca pagi itu mendingan dibanding dua hari sebelumnya yang hujan lebat. Bahkan sampe Minggu dini hari Jakarta masih diguyur hujan, gue dan Pipi khawatir trip kita gak jadi tapi ternyata dari berangkat sampe pulang cuaca sangat mendukung. Continue reading

5 Pertanyaan Paling Membosankan

Pernah gak dapet pertanyaan dari orang-orang yang berbeda tapi pertanyaannya sama? Gue pernah dan gak jarang rasanya bosen sampe muak sekalian deh. Kalo lagi mood ya gue jawab kadang kalo lagi mood gue jawab sekenanya atau gak gue jawab sama sekali. Cancerians usually do anything based on our mood. Continue reading

Marriage

At my age, marriage is a common topic in every talks. Whenever and wherever I talked with my friends, from elementary school until college friends, marriage always one of another thing we talked about. There are about two of my high school friends who are married. He always ‘campaigns’ to marry while you are young. There are pros and contras if he talked about this topic in group. I prefer keep silent whenever my high school friends talk about marriage.

One of my elementary school’s friend will getting married this year. Maybe she was the first woman in my batch who will getting married. Some people maybe envy with her, she found her love and will getting marry soon. Who doesn’t want live with the person they love? Me want too. But for me, settle down yes but marriage no for this time.

It’s nice know that there are some people still care about you and still remember your habit, eventhough after years you don’t meet each other.

PSA MABIM FIB UI 2010

How time flies so fast. It just likes yesterday I become a freshman, but now I have to work with my thesis.