Monthly Archives: June 2014

Pilpres 2014: Pertarungan Sengit Antar Simpatisan

Actually, I really don’t wanna talk about the election at all. It made me sick. Fed up. But tonight I decide to write a little of my opinion about the election. I don’t talk about the candidates, I have no interesting in it haha.

Beneran gue udah muak banget dan pengen cepet-cepet deh tanggal 9 biar gak ada lagi omongan-omongan tentang Pilpres. Bukan gue apatis, tapi adalah beberapa hal yang bikin gue muak. Pertama, gue kerja di media jadi setiap hari setiap waktu semua tentang pilpres bersliweran di kantor gue. Tiap saat. Mau gak mau suka gak suka gue berhadapan dengan itu, in office hours of course. Kedua, di grup WhatsApp SMA gue pun omongannya pilpres dan pilihan-pilian mereka. Entah saling menjagokan pilihan masing-masing atau menjatuhkan capres lain. Asli muak banget kaya gak ada omongan lain. Ketiga, di manapun entah itu FB, Twitter, Path, atau social media manapun adaaaa aja yang ngomongin capres pilihan mereka atau kejelekan capres lain. Alasan kedua dan ketiga ini yang paling-paling bikin muak. Dan baru gue ketahui kalo salah satu grup blogger membuat peraturan melarang men-share postingan berkaitan dengan kampanye Pilpres 2014. Wajar sih, overrated banget.
Continue reading

Advertisements

Don’t lose your…

Don’t lose yourself in your identity as a mother. You were a woman before you met your husband/partner. You were a woman before you had your children. Don’t lose sight of who that person is. Spend as much time with your children as you can, but don’t feel bad if you’re spending time at work. Enjoy that time that you spend contributing to society, even if it’s mostly fart jokes, like I do. When you’re at home, be present with your child. It’s quality over quantity, always. -Erica Rivinoja, writer and consulting producer for the sitcom “Up All Night”

taken from this

Maleficent: Kisah Lain Tentang Cinta Sejati

DISCLAIMER: SPOILER ALERT

Maleficent

Lagi-lagi gue telat nonton film ini padahal udah ada dari akhir Mei. Maleficent adalah film adaptasi dari Sleeping Beauty, berkaitan dengan Sleeping Beauty lebih tepatnya. Gak usah diragukan lagilah ya kalo film produksi Disney pasti keren, begitu pula dengan Maleficent. Gue terkesan sama film ini jadi gue memutuskan untuk menulis postingan tentang film ini biar orang-orang juga tahu kalo film ini keren. Gimana kerennya? Baca aja postingan ini sampe abis :p

Seperti yang udah gue bilang, film ini berkaitan dengan Aurora si Sleeping Beauty. Intinya sih film ini menceritakan awal mula kenapa Aurora mendapat kutukan tidur bagaikan mati karena tertusuk jarum pemintal dari Maleficent di perayaan kelahirannya. Ada beberapa hal yang menarik buat gue makanya gue bilang gue terkesan sama film ini.

Continue reading

Birthday Blast: Welcoming 23

As I mention in my post on early June, this month is my birthday. Jadi ceritanya, Sabtu pagi itu gue dibangunin oleh kedua orangtua gue tercinta. Gak seperti pagi-pagi biasanya, pagi itu mereka membangunkan gue dan membawakan gue Oreo Cheesecake kesukaan gue. Gak surprise banget sih, karena sebenarnya gue udah tau dibeliin kue ini, tapi tetep aja gue seneng haha. Setelah meniup lilin, kedua orangtua gue mengucapkan selamat ulangtahun beserta harapan-harapannya ke gue. Diaminin aja deh ya, Ma Pa.

10423819_10204092888231831_8234511304384387711_n

Karena hari itu teman SD gue menikah, jadilah gue berencana datang ke resepsinya. Dan karena teman SD gue ini gak sekelas sama gue, Classix gak ada yang dateng kecuali Tata dan akhirnya gue berangkat bareng geng sebelah. Awalnya gue mau berangkat bareng Euis dan Abi, tapi Abi katanya males lewat rumah gue dan mau langsung lewat tol, entah kenapa tiba-tiba mereka berdua jadi ke rumah gue dulu dan akhirnya gue bareng mereka. Gak jelaslah pokoknya. Sampai di resepsi gak ada yang aneh sama mereka berdua sampai pada satu waktu mereka berdua hilang. Gue sibuk makan jadi gak ngeh kapan mereka ngilangnya haha. Tiba-tiba mereka dateng basah-basahan karena ternyata mereka kehujanan. Euis mengaku habis mengganti sepatu di parkiran dan mereka keujanan waktu balik dari parkiran ke gedung resepsi. Continue reading

First Post in Russian Language

As a Russian Studies student, I realized that I never write anything about Russia or in Russian language in this blog. After clean up my room yesterday, I found my paper test. I don’t wanna show you picture of the paper test because my handwriting is messy. I’m afraid you can’t read it. So here’s I rewrite my first short story about my family in my paper test when I was on first term. Continue reading

It’s 14 Years And Still Counting

They said when you grown up, you’ll have less friends. And now it really happens to me. I have many friends and some of bestfriends that really close to me. Trully Cancerian. Now, I feel my friends one by one lost, I know we struggle and face the reality and we have less time to meet each other.

From Elementary School, I used to play with all of my classmates. We consist of 13 girls and 13 boys. Only 26 students, that’s why we close each other. We named ourself “Classix”, sound cheesy? Hahaha. We used to play together everyday, except Sunday. We used to play Galasin or Benteng. And it always be our favourite game ever. Many stories behind that game haha. Continue reading

The Liebster Award Part 2

Sebenarnya gue udah pernah membuat postingan berjudul The Liebster Award di sini, tetapi secara tidak disangka-sangka gue mendapat 4 Liebster Award lainnya. Maka dari itu, gue membuat part 2-nya. Sebelumnya gue mau bilang terimakasih buat Winda, Mela, Adit, dan Indira yang memberikan award ini ke gue. Karena rules ke 1,2,3,dan 5 sudah gue lakukan di postingan part pertama, jadi di postingan ini gue hanya menjawab rules ke-4, yaitu menjawab 11 pertanyaan dari pemberi award. Continue reading