CULINARY: Pisa Kafe

Suka makanan Itali kaya pizza dan pasta-pastaan? Harus banget ke sini. Kenapa? Ya liat aja review gue :p

Malam itu gue janjian dengan sahabat-sahabat gue buat makan di Pisa Cafe Menteng. Pisa Cafe ini cabangnya banyak tapi karena Pipi dan Ekih kantornya di daerah Thamrin jadilah kami memutuskan makan di Pisa Kafe sini.

Pisa Kafe ini tempatnya persis di belakang gedung Sarinah dan sebelahan sama Gereja Theresia. Ada 2 bagian, indoor dan outdoor. Dua-duanya ambiencenya oke. Sayang gak gue foto. Bagian outdoor berasa lagi garden party sedangkan bagian indoor kaya di bagian rumah dengan nuansa vintage classic. Dan kalau malam ada live musicnya juga.

Malam itu gue memesan lasagna dan fussili. Minumnya greentea. Lasagna enak. Moist dan dagingnya banyak tapi gak bikin eneg. Fussilinya juga enak dan pas. Agak creamy, porsinya terlihat sedikit tapi ternyata banyak. Greenteanya biasa banget gak ada istimewa-istimewanya menurut gue. Karena kekenyangan, kami gak memesan pizza. Selain pasta dan pizza, Pisa Kafe juga menyediakan berbagai macam cake dan gelato. Akhirnya kami memesan gelato  sebagai dessert. Di Pisa Kafe ini ada berbagai varian gelato mulai dari coklat, vanilla, mint, sampai rasa buah-buahan. Gelatonya terutama yang mint enak banget sayang porsinya kekecilan menurut gue.

20140710-104520-38720899.jpg

Lasagna Alforno 75 K

20140710-104521-38721629.jpg

Fussili Cheese & Chilli Meat 77 K

 

Jadi buat yang suka makanan Itali tapi mau suasana yang beda selain di gerai-gerai makanan Itali di mall-mall silahkan deh dateng ke Pisa Kafe. Varian makanannya banyak dan enak, tempatnya asik, dan servicenya juga oke walaupun harganya agak pricey. Cocok banget buat kumpul-kumpul bareng keluarga atau temen-temen. Mumpung lagi Ramadhan, bisa juga buat acara buka puasa bareng.

Pisa Kafe
Jln. Gereja Theresia No. 1
Jakarta Pusat 10350
021-3100151

 

 

Tagged: , , , , , , , , , , , , , , ,

7 thoughts on “CULINARY: Pisa Kafe

  1. fadillahnura July 10, 2014 at 8:28 PM Reply

    Beliin kakcaaaa! Delivery wkwkwkwk.

  2. arulivan July 11, 2014 at 10:03 AM Reply

    yah, bikin ngiler nih puasa batal puasa batal :G

  3. Andy July 11, 2014 at 3:13 PM Reply

    kalau makanan kaya begini ntah kenapa kagak terlalu suka, alias lebih suka jajanan tradisional pasar, soalnya rasa rempah2nya mantap🙂

  4. Zegaisme July 21, 2014 at 10:47 PM Reply

    kurang suka makanan italia sih. kurang cocok aja di lidah. haha
    ciee udah mulai atas nama review nih. ciyeeeee

    • Khairunnisa Siregar July 22, 2014 at 10:13 PM Reply

      Iya gpp lah kan namanya selera beda beda. Ini review ke berapa tau man sebenernya tapi review sotoy sotoyan aja hahaha

  5. Abon July 25, 2014 at 5:45 PM Reply

    tjieee ngereview makanan. ica keles nlaktil.. :3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: