CULINARY: Mencicipi Cita Rasa Hong Kong Ala Chef Walter Kei

Sebagai orang yang suka makan dan mencoba-coba makanan, gue tentu saja senang kalo mendapat kesempatan mencicipi makanan baru yang belum pernah gue coba sebelumnya. Beberapa waktu lalu, gue berkesempatan mencoba makanan bercita rasa Hong Kong yang dimasak langsung oleh Celebrity Chef negara asalnya langsung di Hong Kong Cafe. Walter Kei, beliau adalah Celebritiy Chef asal Hong Kong yang terkenal dan pengalamannya di dunia kuliner sudah tidak diragukan lagi. Selain memasak, Walter Kei juga menulis artikel, bahkan telah mempublikasikan buku panduan wisata dan memasak yang berjudul “Kei’s Kitchen”.  

 Sore itu, gue tidak hanya bisa mencicipi langsung masakan sang Celebrity Chef, tetapi gue juga melihat langsung proses memasaknya. Jadi apa saja menu-menu yang berhasil gue coba?

   

1. Beef Roll with Vegetables

  
Terdiri dari irisan sayuran segar yang dibalut dengan angus beef, disteam, dan diberi bumbu perpaduan cita rasa Korea dan blackpepper. Cara memasaknya cukup mudah, kok. Cukup membalut sayuran dengan irisan daging angus allu merebusnya hingga matang. Sayurannya seger banget, dagingnya lembut, rasa bumbunya menyerap sempurna di daging. Enak pokoknya.

 

2. Steamed Chicken with Chinese Mushroom

  Terdiri dari perpaduan ayam dan jamur yang disteam. Potongan ayam cukup besar dan empuk. Bumbunya tidak terlalu terasa. Kalo gue pribadi lebih suka bumbunya Beef Roll with Vegetables, sih.

 

Selain menyaksikan demo masak, gue juga mendapat kesempatan memasak sendiri menu dessert signature dish ala Walter Kei. Banana Brulee with Chinese Sticky Ball. Jarang-jarang banget ada foodtasting sambil masak-masak gini. Seru, kan?

 

Bahan-bahan:

1. 1 buah pisang

2. 100 gr tepung beras ketan 

3. 75 ml air

4. 20-30 gr tepung kacang

 

Isian untuk Chinese Sticky Ball:

1. 3 sdm selai kacang

2. 4 sdt icing

3. Serpihan cokelat secukupnya

4. 2 sdm serpihan almond

5. Gula pasir

 

Tata Cara:

1. Belah pisang menjadi dua bagian dan bungkus dengan plastik bening. Bekukan ke dalam kulkas selama 20 jam.

2. Campurkan tepung beras ketan dan air ke dalam mangkuk dan aduk adonan.

3. Bentuk adonan menjadi bola kecil-kecil.

4. Campurkan selai kacang dengan icing, lalu masukkan ke dalam Chinese Sticky Ball.

5. Rebus air dan masak Chinese Sticky Ball hingga matang.

6. Baluri Chinese Sticky Ball denga tepung kacang

7. Taburkan gula pasir di atas pisang yang telah dibekukan

8. Bakar gula dan pisang dengan torch hingga gula menjadi karamel.

9. Atur pisang dan Chinese Sticky ball sesuai selera

10. Hidangan siap disajikan

  

Taken by Dita & Winny

 
  Keliatannya gampang kan? Silakan coba sendiri, ya. Haha. Rasanya gak kalah enak juga kok dari menu-menu Chef Walter Kei lainnya. Tak cukup dengan menu-menu signaturenya Chef Walter Kei, gue juga disuguhi menu-menu enak dari Hong Kong Cafe seperti HK Crispy Fried Carrot Cake, Hakau Udang, dan Fried Chicken Orange Sauce.

  
Selain kedatangan Celebrity Chef asal Hong Kong, Jakarta juga mendapat kesempatan menjadi tempat digelarnya acara InStyle Hong Kong. InStyle Hong Kong adalah kampanye promosi yang bertujuan menyorot gaya hidup dan kreativitas Hong Kong yang dinamis dan unik, menampikkan produk bermerk dan berdesain terbaru serta layanan kelas dunia sehingga Hong Kong bisa menjadi kota trendsetter unggulan di kawasan ini. 

Instyle Hong Kong diselenggarakan oleh Hong Kong Trade Development Council. Promosi ini menghadirkan trade expo 100 brand gaya hidup Hong Kong, simposium layanan bisnis, gala dinner, dan rangkaian citywide promotions untuk menarik konsumen lokal Indonesia. Info selanjutnya bisa dilihat di sini atau kalo kalian tertarik untuk mengikuti simposiumnya kalian bisa registrasi di sini. Jadi tertarik untuk datang? Yuk, ke Jakarta Convention Center 17-19 September dan Grand Indonesia 14-20 September nanti. See you there!
Website || Facebook || Twitter

Tagged: , , , , , , , ,

4 thoughts on “CULINARY: Mencicipi Cita Rasa Hong Kong Ala Chef Walter Kei

  1. winda huhul August 26, 2015 at 9:58 PM Reply

    Buka blog ica ini antara males-males pengen. Maunya baca post tanpa liat foto makanannya. Hahaha. Asik banget ya acaranya, ngerasain makanan enak, terus bisa praktek pula. Aaaaaaak.

    Btw, katanya mau ‘istirahat’ makan-makan ginian ca? Hahaha.

    • Khairunnisa Siregar August 26, 2015 at 10:01 PM Reply

      HAHAHAHAHA, WIN! Niatnya mau cuti dulu tapi kan katanya gak boleh nolak rejeki ya. Yasudahlah kek mana lagi apalagi acaranya asik banget gini

  2. Febriyan Lukito August 31, 2015 at 11:29 AM Reply

    Salam kenal ya…
    Makasih resepnya ya… jadi bisa coba2 deh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: