Monthly Archives: September 2015

TRAVEL: Potongan Surga itu Bernama Lombok

Lombok, sebuah pulau yang terletak di kawasan Indonesia tengah tepatnya di Nusa Tenggara Barat. Lombok yang katanya memiliki keindahan pantai yang luar biasa namun belum seramai Bali, hal inilah yang membuat gue tertarik untuk menginjakkan kaki di sana. Gue sangat menyukai pantai dan gue pikir gue harus melihat sendiri seperti apa keindahan pantai-pantai di Lombok.

Pagi itu pesawat yang membawa gue dan keluarga dari Jakarta mendarat mulus di Bandara Internasional Lombok. Lombok pagi itu cukup terik, tetapi gak menyurutkan keinginan gue untuk menyusuri pantai-pantai yang sudah ada di list yang gue buat seminggu sebelum perjalanan ini. Gue memutuskan untuk menuju bagian Lombok Tengah dan menghabiskan satu hari ini di sana. Karena bareng keluarga, gue menyewa mobil untuk mengelilingi Lombok selama liburan gue ini. Pak Ketut, driver yang menemani perjalanan kami hari itu banyak bercerita tentang Lombok. Jalanan Lombok masih sepi dan gak ada macet. Perjalanan menuju Lombok Tengah juga cukup menyenangkan, kanan kiri jalan masih banyak persawahan. Hal yang sangat langka untuk gue temukan di Jakarta. Gue sangat bahagia.

Sebelum menikmati semilir angin dan birunya air laut, gue mampir dulu ke Desa Sade. Desa Sade ini adalah Desa Adat Suku Sasak. Di sini gue melihat bagaimana kehidupan Suku Sasak, suku asli masyarakat Lombok. Rumah adat suku Sasak ini cukup unik karena dipel menggunakan kotoran kerbau, meski begitu tidak berbau. Masyarakat Suku Sasak umumnya memenuhi kebutuhan sehari-hari dengan bertani, sedangkan para perempuan memenuhi kebutuhan dari menenun. Perempuan Sasak sudah diajarkan menenun sejak kecil dan gak boleh menikah sebelum bisa menenun karena itu akan menjadi mata pencahariaan mereka. Kain tenun Sasak sendiri memiliki beberapa corak dari berbagai warna dan sudah terkenal keindahannya sampai mancanegara.

IMG_8228 Continue reading

Advertisements

Lifull: Ketika Snacking Menjadi Lebih Menyenangkan

Selain suka mencoba-coba makanan, gue suka sekali ngemil. Mungkin itu juga yang membuat gue akhir-akhir ini susah untuk mengembalikan berat badan ke angka normalnya. Gue lebih memilih untuk ngemil dibanding makan berat, terlebih snack manis. Gue juga suka mencoba-coba kalo ada snack baru yang keluar di pasaran. Agak gambling sebenernya kalo coba-coba yang baru gini karena kita belum tau rasanya seperti apa.

Biasanya sebelum membeli produk atau menggunakan jasa tertentu, gue googling untuk lihat review-review dari orang-orang yang sudah berpengalaman. Gue gak mau clueless dan seperti beli kucing dalam karung. Gue pun adalah orang yang suka membuat review di website-website review, entah itu restoran atau hotel. Menurut gue, walaupun terlihat sepele tetapi review yang kita buat bisa aja berguna untuk orang lain. Untuk restoran dan hotel mungkin udah banyak yang suka review di blog pribadi atau bahkan ada website khusus untuk review, kalo untuk snack memang ada ya website untuk review? Ternyata ada! Continue reading