Monthly Archives: January 2016

CULINARY: Warunk Upnormal

Siapa sih yang gak suka Indomie? Selama ini yang gue tau orang-orang sekitar gue gak ada yang gak suka Indomie, kecuali gue sendiri haha. Siapa sih yang gak pernah makan di warung Indomie? Walaupun gue gak suka Indomie gue sih sering ke warung Indomie buat beli roti bakarnya. Tapi siapa sih yang menjadikan warung Indomie sebagai tempat hang out bareng temen-temen? Mungkin aja ada tapi keknya jarang banget yang ke warung Indomie untuk hang out, ditambah lagi biasanya orang, terutama anak kos, makan di warung Indomie karena lagi tanggal tua.

Mungkin untuk yang tinggal atau sering bolak-balik Bandung udah tau tentang warung Indomie kekinian yang lagi hits banget ini: Warunk Upnormal. Warunk Upnormal sendiri awalnya ada di Bandung mulai Juni 2014 dan sekarang udah punya total 12 outlet yang tersebar di 6 kota besar di Indonesia. Beberapa waktu lalu gue ke Bandung, tapi gak sempet makan di warung ini tapi ternyata gue gak perlu nunggu harus ke Bandung dulu buat makan di Warunk Upnormal karena mereka udah punya cabang di Cempaka Putih dan Gading Serpong. Fyi, Warunk Upnormal gak mau disebut kafe atau restoran karena memang konsep dari Warunk Upnormal ini ya warung Indomie hanya lebih modern aja.  Continue reading

TRAVEL: Weekend Getaway to Cirebon-Bandung

Actually it was unplanned trip with my community partners and travel buddies, Edy and Reza. Dibilang gak disengaja banget juga gak pas sih karena kami udah ngebahas untuk ngetrip lagi beberapa hari sebelumnya, tapi belum ada tujuan tepatnya aja. Sabtu pagi itu tepatnya jam setengah 6, Reza WhatsApp gue bilang kalo dia udah di jalan menuju rumah gue. Kaget tapi masih ngantuk tapi tetep akhirnya langsung bangun dong gue . Jam 6 pas dese sampe rumah gue dan kami menuju kosan Edy di daerah Grogol. Jam 7 kami berangkat dengan tujuan finalnya ke Cirebon.

Pagi itu belum macet, ditambah lagi kami lewat tol Cipali, makin lama makin sepi aja jalanan yang kami lewati. Karena masih ngantuk, gue pun tidur. Gak ngantuk juga keknya gue selalu tidur kalo udah di jalan haha. Hanya dalam waktu 2,5 jam kami sampe di Cirebon! Waktu keluar tol agak clueless juga mau ke mana namanya juga kami ngetrip random haha. Lalu tiba-tiba tercetuslah ide untuk mengunjungi keraton-keraton yang ada di Cirebon ini. Keraton pertama yang ketiban sial beruntung didatangi kami adalah Keraton Kacirebonan, ini juga gak disengaja sih karena sebenernya kami mau ke Keraton Kasepuhan tapi ternyata kami ngelewatin Keraton Kacirebonan ini jadi destinasi pertama kami ya ke sini.

  
Continue reading

TRAVEL: The Unforgetable Lombok Trip

Setelah hari pertama gue dan keluarga habiskan di Lombok dan hari kedua kami habiskan di Gili Trawangan seperti yang gue ceritakan di sini dan sini, hari ketiga kami kembali ke Pelabuhan Bangsal Lombok dan dijemput kembali oleh Pak Anwar. Kami sampe di pelabuhan lagi sekitar pukul 10. Karena hari itu hari terakhir kamiu di Lombok, jadi kami putuskan untuk mengunjungi tempat wisata yang sejalur dengan arah ke airport.

Di perjalanan dari pelabuhan kami melewati Bukit Malimbu. Pak Anwar menawarkan untuk turun dan foto-foto karena spot ini termasuk ke dalam spot favorit wisatawan untuk foto-foto. Gak ada tempat wisata spesifik sebenernya di Bukit Malimbu ini, tapi viewnya bagus banget dari atas sini. Cuma kurang keliatan aja waktu Pak Anwar motoin gue sekeluarga. Letak Buki Malimbu sendiri masih masuk ke kawasan Senggigi. Dari sini keliatan banget garis pantai Senggigi ditambah hijaunya perbukitan. Sayang gue ke sana bukan waktu sunset, kalo sunset bakal lebih bagus lagi. Continue reading

TRAVEL: Gili Trawangan-Gili Air-Gili Meno

Hello January!

Gak terasa juga sih ternyata udah hari ke-6 di Januari aja nih. Gimana awal tahunnya? Gimana acara tahun barunya? Tahun baru gue habiskan dengan melakukan trip yang sebenernya tidak direncanakan. I’ll post it later 😀

Postingan ini adalah lanjutan dari Lombok Trip gue yang ini. Sebenernya ini bener-bener late post karena sebenernya trip ini gue lakukan di Agustus 2015. Hampir setengah tahun ternyata ya hahaha.

Jadi, setelah hari pertama gue dan keluarga habiskan seharian di Lombok tepatnya menginjakkan kaki di beberapa pantai Lombok Tengah hari kedua kami habiskan di Tiga Gili yang ada di Lombok. Pagi hari setelah kami bangun, siap-siap dan check out, kami dijemput oleh driver yang udah gue kontak dari Jakarta yaitu Pak Anwar. Pak Anwar seharusnya juga yang menjemput dan menemani kami keliling Lombok Tengah kemarin, tetapi karena ada hal mendesak yang gak bisa ditinggal jadilah Pak Anwar digantikan Pak Ketut. Sama seperti Pak Ketut, Pak Anwar sangat helpful dan memberi penjelasan tentang Lombok. Selain itu, Beliau juga suka bercanda. Cocok pula lawakannya sama Bokap gue yang kadang becandaannya suka ajaib. Pak Anwar ini memang udah terbiasa buat nganter-nganter orang jalan-jalan keliling Lombok dan yang lucunya tanpa Pak Anwar tahu, dese udah dipromosiin sama tamunya lewat social media. Pak Anwar cerita sekitar tahun 2011 tiba-tiba banyak yang add pin BBMnya dan minta dianter keliling Lombok, ternyata itu karena promosi si tamu itu. That’s how social media works nowadays! Gue sendiri pun menemukan kontak dese lewat forum online. Gak mengecewakan dan gue sih akan repeat order. Continue reading