Monthly Archives: May 2016

Derawan Trip: The Prologue

Dan bila kamu menginginkan sesuatu, semua unsur semesta akan berkonspirasi membantumu untuk mewujudkannya – Paul Coelho

 

Tahun ini sejujurnya banyak banget place to visit yang masuk ke bucketlist gue. Derawan adalah salah satu yang masuk bucketlist gue yang ternyata cukup panjang itu. Waktu jadi kendala utama gue, dikarenakan gue belum ada setaun pindah kantor dan gue belum memiliki cuti jadilah bucketlist gue ini belum bisa langsung gue eksekusi semua dalam waktu dekat.

Long weekend di bulan Mei sudah gue rencanakan untuk menjejakkan kaki di surga di ujung Timur Indonesia, Raja Ampat. Meski begitu, Derawan tetap menjadi destinasi impian gue walaupun kemungkinan gue bisa ke Derawan setelah mendapat cuti. Namanya hidup, kadang suka di luar rencana kita kan. Suatu hari di penghujung Maret gue mendapat BBM dari Mas Pras dari AK Tour & Travel yang isinya kurang lebih memberitahu tentang acara Meet and Trip 05, yang mencari blogger maupun social media enthusiast untuk menikmati liburan di Derawan Fisheries secara gratis. Gue yang memang anaknya oportunis gak pake pikir panjang langsung aja mencoba peruntungan gue kembali. Gak perlu waktu lama, email dari Bang Harry Gunawan (owner dari Derawan Fisheries) yang menyatakan gue terpilih menjadi salah satu peserta Meet and Trip 05 masuk ke inbox gue. Sejujurnya gue senang banget, tapi satu sisi gue juga bingung karena trip ini berlangsung dari 12-15 Mei 2016 which is gue harus tidak masuk kerja selama dua hari. Gue bingung banget mesti gimana izinnya, secara gue udah izin tanggal 4 Mei gak masuk karena mau ke Raja Ampat. Masa iya gue izin lagi buat minggu depannya. Continue reading

Advertisements

REVIEW: Cold Press ID

Semenjak gue mulai suka mencoba-coba makanan, gue merasa makanan yang gue makan jadi gak kekontrol. Mungkin itu juga yang jadi penyebab jarum timbangan gue jadi cepet banget gerak ke kanan. Karena makan ngasal dan kurang serat, pencernaan gue jadi kurang lancar. 

Mulai merasa ada yang gak beres di badan gue, gue cari tau dong. Ternyata gue butuh detoksifikasi. Akhirnya gue memutuskan untuk detoksifikasi buat membersihkan dan mereset kembali sistem pencernaan gue. Salah satu cara detoks adalah dengan mengonsumsi jus dan beruntung sekarang ada Cold Press yang membuat proses detoksifikasi lebih mudah dan praktis.

Continue reading