Monthly Archives: June 2016

TRAVEL: Derawan Trip Part 1

Pagi itu gue bangun lebih semangat dari biasa. Bukan pagi malah, dini hari, karena gue udah membuka mata ketika jarum jam masih di angka 3. Tumben banget kan gue bisa bangun lebih cepat dan dengan mudah. Jelaslah, mau ke Derawan. Hahaha. Gue bersiap-siap kemudian langsung menuju CGK yang jaraknya kurang lebih cuma 7 KM dari rumah, begitu sampai di Terminal 2 gue langsung ke check in counter dan mendapat surprise. Tiket gue yang SA ini gak bisa langsung check in, tetapi harus tunggu sampai jam 04:30 dan di check in counter waiting list.

Gak berapa lama Maya datang dan langsung cetak boarding pass. Nunggu sampe ngantuk, akhirnya gue bisa check in dan langsung boarding karena memang waktu sudah mepet. Karena wakut mepet, koper gue gak bisa masuk bagasi akhirnya gue bawa-bawa deh ke cabin. Gue pikir dramanya abis ternyata boarding pass dari BPN-BEJ belum bisa dicetak sampe gue tiba di BPN nanti, lagi-lagi karena SA. Karena gue memang anaknya seneng hal-hal yang challenging (boong aja, padahal mah ketar-ketir juga), gue terima juga deh keputusan buat cetak boarding pass di BPN.

Jam 05:00, pesawat take-off dan sudah dapat dipastikan gue tertidur. Sekitar 08:20, pesawat akhirnya landing di Bandara Sepinggan, Balikpapan. Excited lah gue, pertama kalinya menginjakkan kaki di tanah Borneo. Karena gue belum megang boarding pass BEJ, gue lari-larian bawa koper deh ke bagian transit meninggalkan Maya begitu saja. Udah cukup drama, kan. Jam 08:40 pesawat dijadwalkan take off menuju Berau, dan gue berhasil dapet boarding pass di 08:36 dan secara tidak disangka-sangka mendapat bangku di Business Class. Seru kan perjalanan gue? Deg-degan iya.


Continue reading

Advertisements