Monthly Archives: October 2016

TRAVEL: Derawan Trip Part 3

Setelah kemarin main air seharian, pagi ini kami juga akan kembali main air karena mau mengejar Manta. Gue tentu saja excited karena gue gagal liat Manta di Raja Ampat, jadilah gue agak ngarep di Derawan ketemu Manta. Setelah sarapan, kapal membawa kami ke Manta Point. Manta Point sendiri letaknya dekat Pulau Sangalaki dan membutuhkan waktu sekitar 45 menit untuk mencapai ke sana yang perjalanannya lagi-lagi gue isi dengan tidur hahaha.

Tiba-tiba seisi kapal heboh, gue sampe kebangun. Ternyata ada Manta yang terlihat, pantes pada heboh. Kak Vira gak tahan liat Manta keliaran gitu aja langsung ambil fin sama snorkle dan nyebur sendirian. Sayang banget, belum sempat kami semua turun Mantanya malah kabur. Akhirnya kami pindah ke spot lain demi memburu Manta. Arus di Manta Point ini cukup deras, kapal jadi goyang-goyang akhirnya gue jadi agak-agak pusing. Daripada makin pusing, lebih baik langsung nyebur ajalah.

Seperti yang udah gue sebutkan, arus di Manta Point ini cukup deras dan membuat gue keseret-seret agak jauh dari kapal tapi tetep aja gak nemu Mantanya. Lagi-lagi gue kecewa. Beberapa temen berhasil ketemu Manta, bahkan Tante Devi sampe balapan sama Manta. Mungkin gue memang harus bisa freedive biar bisa bener-bener ketemu Manta. Kurang lebih 1 jam kami snorkeling demi mengejar si Manta, akhirnya kami naik ke kapal karena Bang Riza muntah dan minta pulang. HAHAHAHAHA. Continue reading

Advertisements