Monthly Archives: December 2016

Suprising 2016: Year End Review

Time flies. Today is the last day in 2016. What I have to say about my 2016 are suprising, marvelous, fabulous, and blessed. I still don’t have any idea what God brings to me in 2016, everything too good to be true for sure. And here are the highlights of my suprising 2016:

  • Work Life

Finally, gue bisa bertahan di kantor gue yang sekarang ini sampe satu tahun. Gue cukup nyaman di kantor yang sekarang ini, gue menikmati kerjaan gue yang sekarang walaupun kadang gue ada bosannya tapi menurut gue wajarlah. Departemen gue isinya 14 orang dan 11 orang terdiri dari perempuan-perempuan yang rata-rata seumuran. Seru, sih di kantor yang sekarang ini.

  • Traveling World

Gue selalu percaya kalo punya mimpi diiringi niat dan usaha yang kuat itu bisa bikin yang kita mimpiin itu jadi kenyataan dan itulah sering kejadian di gue. Semenjak beberapa tahun lalu gue selalu memasukkan “travel more” di resolusi gue setiap tahunnya dan Alhamdulillah gue menutup tahun selalu dengan destinasi-destinasi baru maupun lama dengan cerita-cerita seru. Kira-kira rekap tahun ini: Continue reading

TRAVEL: Raja Ampat Part 1

Well, anyway it’s the highlight of my journey in 2016. Gue ngerasa berdosa banget kalo gak memposting  apapun tentang trip ini di 2016. Beberapa bulan ini gue hiatus, bukan mau gue tapi kondisilah yang membuat gue gak bisa sering-sering posting dan banyak banget postingan trip yang akhirnya kepending. Oke, prolognya gak usah panjang-panjang karena postingan ini sepertinya akan panjang.

Gue selalu menganggap semua trip gue istimewa karena setiap trip ada cerita dan keunikannya sendiri. Nah, kenapa trip kali ini gue bilang highlight? Jelaslah ini pertama kalinya gue ke tanah Papua seorang diri. Yes, this is my first solo trip! Selain karena ini solo trip pertama gue, tujuan gue kali ya Raja Ampat. Siapa sih yang gak mau ke sana? Ya mungkin ada aja yang gak mau ke sana tapi maksud gue, traveler-traveler mana sih yang gak pengen ke sana? Raja Ampat pasti ada di bucketlist thalassophile (orang-orang yang cinta banget sama laut) macem guelah. Mungkin semacam hajinya thalassophile hahaha. Karena gak ada yang bisa gue ajak walaupun gue berusaha mengajak beberapa orang yang gue anggap potensial, akhirnya gue nekat ke sana sendirian. Perasaan takut pasti ada tapi gue terlalu penasaran sampe rasa takut gue kalah. Gue udah janji sama diri gue sendiri kalo 4-8 Mei 2016 gue harus ada di Raja Ampat.

Hari itu, tanggal 3 Mei 2016 adalah hari keberangkatan gue ke Sorong. Gue udah siap dengan ransel gue dari pagi karena gue akan ke airport langsung pulang kantor. Jarak rumah gue ke airport sebenarnya dekat dan bisa ditempuh cuma dalam 15-20 menit, tapi gue takut macet makanya gue memutuskan untuk langsung berangkat dari kantor. Gue sampe airport jam skeitar jam 19:00 dan itu artinya gue terlalu cepat karena GA 650 yang akan membawa gue ke Makassar take off jam 21:00. Setelah check in, gue akhirnya muter-muter sebelum masuk boarding room. Jam 21:00 pesawat take off dan gue gak bisa tidur karena terlalu excited. Gue pun menonton film untuk mengisi waktu dan membunuh rasa bosan. Akhirnya, FA mengumumkan dalam waktu dekat pesawat akan landing, tentu saja gue senang. Tepat 00:30 WITA gue menginjakkan kaki di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar. Ini pertama kalinya gue menginjak tanah Sulawesi.  Continue reading