CULINARY: Hooters Jakarta

Minggu lalu, tepatnya 9 Mei 2017 Hooters Jakarta mengadakan Grand Opening. Hooters Jakarta sendiri sebenarnya sudah beroperasi sejak Maret 2017 tetapi untuk Grand Opening baru diadakan di Mei ini. Restoran berlambang burung hantu ini terletak di Kemang, kawasan yang sudah terkenal sebagai pusat hang out kalangan muda Jakarta.

Hooters sendiri adalah restoran berkonsep sportbar yang sudah difranchise di berbagai negara. Jakarta menjadi tempat restoran pertama di Indonesia dan tentu saja beberapa bulan sebelum Hooters Jakarta resmi dibuka antusiasme dari masyarakat sudah terasa. Hooters terkenal dengan kelezatan chicken wings, keramahan para Hooters Girls, dan 15 layar HD yang menayangkan siaran olahraga dari seluruh penjuru dunia. Karena berkonsep sportbar, gak jarang Hooters sering dijadikan tempat nobar pertandingan olahraga.



Saat Grand Opening kemarin gue mencoba beberapa menu andalan Hooters, di antaranya:

  • Chicken Wings (IDR 85.000-IDR 220.000)


Chicken Wings merupakan menu wajib Hooters. Hooters menyajikan chiken wings dalam berbagai bentuk di antaranya: Original Hooters Breaded Wings, Hooters Naked Wings, Boneless Wings, dan Bacon Wrapped Wings. Untuk menambah kelezatan chicken wings, bumbu chicken wings bisa dipilih sesuai selera. Setidaknya ada 9 pilihan bumbu dan 3 dipping sauce berdasarkan tingkat kepedasan. Uniknya, hanya di Hooters Jakarta terdapat 3 dipping sauce tambahan yang cita rasanya sudah disesuaikan dengan lidah Indonesia: Sambal Bajak, Sambal Cabai Hjiau, dan Sambal Bawang.

  • Original Buffalo Platter (IDR 185.000)


Terdiri dari 6 Hooters Original Hooters Buffalo Shrimp, 6 Boneless Wings, dan 6 Original Hooters Style Wings dan dilengkapi saus untuk dipping. Menu ini cocok banget untuk sharing saat nobar atau kumpul-kumpul dengan teman.

  • Original Texas Cheese Steak Sandwich (IDR 165.000)


Walaupun terlihat seperti hotdog, tetapi sajian ini berbeda dengan hotdog karena tidak menggunakan sosis sama sekali. Bunnya memang seperti hotdog tetapi untuk isiannya terdapat daging dengan topping keju, salsa, saus khas Hooters, dan jalapeno. Dengan ukurannya yang cukup besar dan disajikan bersama curly fries jadi rasanya Original Texas Cheese Steak Sandwich ini cukup mengenyangkan.

  • Sliders (IDR 165.000)


Terdiri dari empat burger yang memiliki dua jenis patty, ayam buffalo dan beef. Disajikan dengan potongan bawang kering dan saus sebagai dipping.

Selain menu-menu di atas, Hooters Jakarta juga menyajikan menu lain seperti salad dan sup. Meskipun agak pricey, menu-menu yang gue coba di atas cukup enak. Hal unik lainnya yang ada di Hooters Jakarta adalah Hooters Girls tidak hanya menyajikan makanan, tetapi juga akan kompak menari setiap 45 menit sekali. Hooters Jakarta memang cocok menjadi tempat nobar atau kumpul-kumpul bersama teman, tetapi kalo untuk keluarga terutama yang membawa anak kecil menurut gue sih kurang cocok.

 

Hooters Jakarta

Kemang Square

Jln. Kemang Raya No. 5

Jakarta Selatan

 

Advertisements

Tagged: , , , , , , , , ,

14 thoughts on “CULINARY: Hooters Jakarta

  1. Dyah Ayu Pamela May 15, 2017 at 9:07 AM Reply

    😅😅 kmrn jg diundang ke sini, tapi ga bisa datang

  2. Dyah Ayu Pamela May 15, 2017 at 9:10 AM Reply

    Iya ya, 😶 kesorean acaranya

  3. @nurulrahma May 15, 2017 at 11:28 PM Reply

    lumayan pricey ya harganya

    • Khairunnisa Siregar May 15, 2017 at 11:34 PM Reply

      Iya lumayan pricey sih memang, tapi kalo wingsnya sih lumayan enak dan potongannya jg cukup besar

  4. winnymarlina June 3, 2017 at 9:02 AM Reply

    chicken wings kelihtan enak boreg 😀

    • Khairunnisa Siregar June 3, 2017 at 11:42 AM Reply

      Enak boreg tapi kalo gak terlalu suka wings bisa pilih yg boneless, itu jg enak 😁

      • winnymarlina June 3, 2017 at 12:06 PM

        kapanlah kita bukber ?

      • Khairunnisa Siregar June 3, 2017 at 12:09 PM

        Yuk kapan ya? Setelah tanggal 18 bisa gak boreg? Pulang ke Sidempuan gak?

      • winnymarlina June 3, 2017 at 12:12 PM

        diatas tgl 22 aku balik

      • Khairunnisa Siregar June 3, 2017 at 12:14 PM

        Yawda kalo gitu sebelum 22 lah ya. Kamu di Jakarta berarti Win?

      • winnymarlina June 3, 2017 at 12:15 PM

        aku japri ya

  5. Monda June 3, 2017 at 12:45 PM Reply

    penggemar chicken wings sepertiku kayaknya bakal dimanja anget di sini nih
    enak kan Icha?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: