Monthly Archives: August 2017

TRAVEL: Derawan Lagi!

Awal Desember lalu, gue balik ke Derawan. Kali ini sama Chacha dan Efa. Hari pertama di Derawan kami dibawa Bang Harry, owner Derawan Fisheries, ke destinasi baru yang belom pernah gue kunjungi di trip gue sebelumnya.

Pagi-pagi banget jam 04:00, kami dibangunin dan langsung siap-siap jalan. Kenapa pagi banget? Karena kami mau ke Danau Labuan Cermin! Danau ini letaknya di Biduk-biduk, sekitar 4 jam perjalanan laut makanya kalo ke sana mesti dari pagi dan ditambah kami mau mengejar whaleshark yang adanya cuma di pagi hari.

Sekitar jam 07:00 pagi kami udah di bagan dan udah ada dua whaleshark. Gue yang over excited langsung nyebur. Chacha sama Efa masih di atas kapal. Sumpah ya, gue doang ternyata yang berenang sama dua raksasa itu. Gak lama akhirnya Bang Erwin nyusul turun karena mau ambil foto si raksasa. Awalnya ya takut tapi lama-lama biasa aja. Whaleshark gak buas kek hiu tapi tetep aja jangan berenang terlalu dekat karena mereka sebenarnya satwa yang dilindungi. Jarak amannya ya dua meterlah. Jangan dipegang juga apalagi dipeluk kek cover in-flight magazine salah satu maskapai beberapa waktu lalu.

Continue reading

Advertisements

EVENT: #7MissionsBNI 2017

Sabtu kemaren tepatnya 5 Agustus 2017, gue terpilih sebagai salah satu dari 70 peserta #7MissionsBNI. Apa sih #7MissionsBNI? Event ini adalah salah satu acara dalam rangka memperingati HUT BNI ke-71 yang jatuh pada tanggal 5 Juli. Ngapain aja di #7MissionsBNI? Di #7MissionsBNI 70 peserta yang terdiri dari 50 nasabah dan 20 pegawai BNI dibagi dalam 10 tim yang bersama-sama menyelesaikan 7 misi di 7 tempat berbeda di area Jakarta selama 7 jam. Seru kan tuh.

Gue dapet info dari grup line iPhonesia dan langsung tertarik jadilah gue daftar begitu dapet info. Gue kasih tau Bang Yaya juga dan dese ikutan daftar. Kami berdua abis daftar lupa kapan pengumuman sampe satu malam ada notif di Instagram kalo kami berdua kepilih jadi peserta #7MissionsBNI dan bahkan ada di tim yang sama, yaitu Griya.

Sebelumnya, kami dibuatkan grup WhatsApp oleh panitia biar kenal teman-teman satu tim. Kami bikin grup per tim dan mulai diskusi pake baju warna apa. Akhirnya kami sepakat warna hijau jadi warna baju tim kami. Continue reading

TRAVEL: Sumbawa

Setelah dipertemukan di Raja Ampat Mei 2016 dan ke Nusa Penida di Agustus, gue dan geng R4 kembali memutuskan traveling bareng lagi. Tujuan kami kali ini adalah Sumbawa. Kenapa Sumbawa? Gue sejujurnya juga gak tau kenapa tetiba kami sepakat ke Sumbawa hahaha. Jadi, waktu itu waktu libur 17 Agustusan kami ketemuan untuk copy foto di Penida dan kami iseng liat tanggal merah selanjutnya ada kapan lagi sih. Lalu cek tiket ke Sumbawa, Lombok sih lebih tepatnya, dan akhirnya kami book flight lagi-lagi dengan impulsifnya. Kak Netty yang akhirnya mengatur itin dan akhirnya kami ke Sumbawa lewat Lombok dengan jalur laut.

Hampir di setiap trip kami ada dramanya, begitupun dengan trip kali ini. Tepat seminggu sebelum kami berangkat, Kak Bre ngasih kabar kalo dese terancam batal karena cutinya belom diapprove. Kak Bre ini memang hobi banget dadakan makanya gue suka ledekin dese kek tukang tahu bulat haha dan benar aja, H-3 dese baru ngabarin kalo cutinya approved.

Hari itu, Jumat tanggal 9 Desember kami tiba di Bandara International Lombok. Kami langsung menuju ke Pelabuhan Kayangan di Lombok Timur. Gue yang memang pelor gak butuh waktu lama langsung tidur aja sepanjang perjalanan dan begitu bangun udah sampe. Kami naik ferry dari Pelabuhan Kayangan menuju Pelabuhan Poto Tano di Sumbawa Barat. Sebelumnya buat yang belum tau, Sumbawa beda dengan Sumba. Sumbawa di Nusa Tenggara Barat, sedangkan Sumba di Nusa Tenggara Timur yang terkenal dengan Nihiwatu Resort yang dalam dua tahun terakhir jadi The Best Hotel in The World. Bangga dong jadi orang Indonesia. Continue reading