Category Archives: Event

EVENT: #7MissionsBNI 2017

Sabtu kemaren tepatnya 5 Agustus 2017, gue terpilih sebagai salah satu dari 70 peserta #7MissionsBNI. Apa sih #7MissionsBNI? Event ini adalah salah satu acara dalam rangka memperingati HUT BNI ke-71 yang jatuh pada tanggal 5 Juli. Ngapain aja di #7MissionsBNI? Di #7MissionsBNI 70 peserta yang terdiri dari 50 nasabah dan 20 pegawai BNI dibagi dalam 10 tim yang bersama-sama menyelesaikan 7 misi di 7 tempat berbeda di area Jakarta selama 7 jam. Seru kan tuh.

Gue dapet info dari grup line iPhonesia dan langsung tertarik jadilah gue daftar begitu dapet info. Gue kasih tau Bang Yaya juga dan dese ikutan daftar. Kami berdua abis daftar lupa kapan pengumuman sampe satu malam ada notif di Instagram kalo kami berdua kepilih jadi peserta #7MissionsBNI dan bahkan ada di tim yang sama, yaitu Griya.

Sebelumnya, kami dibuatkan grup WhatsApp oleh panitia biar kenal teman-teman satu tim. Kami bikin grup per tim dan mulai diskusi pake baju warna apa. Akhirnya kami sepakat warna hijau jadi warna baju tim kami. Continue reading

Advertisements

EVENT: Coral Triangle Day 2017

Beberapa waktu lalu gue diundang ke perayaan Coral Triangle Day 2017. Coral Triangle Day sendiri jatuh pada tanggal 9 Juni 2017. Coral Triangle Day ini diperingati setiap tahunnya oleh keenam negara anggota CTI-CFF (Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security) yaitu Indonesia, Malaysia, Papua Nugini, Filipina, Kepulauan Solomon, dan Timor Leste.

Sebelum kita bahas lebih jauh, sebenarnya apa sih Coral Triangle itu? Coral Triangle adalah sebutan untuk wilayah geografis perairan lebih dari 6.500.000 KM2 dengan lebih dari 600 spesies terumbu karang dan meliputi 76% semua spesies terumbu karang di dunia dan merupakan ekosistem laut paling subur. Kawasan Coral Triangle yang meliputi Indonesia, Malaysia, Papua Nugini, Filipina, Kepulauan Solomon, dan Timor Leste merupakan sumber kehidupan bagi 120 juta lebih orang di daerah pesisir, serta ribuan unit usaha baik kecil maupun besar di sektor perikanan dan pariwisata. Wilayah ini terkenal dengan keanekaragaman jenis flora dan fauna endemikm hutan hujan tropis, terumbu karang, hutan mangrove yang luas, dab beberapa spesies padang lamun. Lebih dari 3.000 spesies ikan termasuk ikan paus, lumba-lumba, pari, hiu, duyung, dan ikan terbesar di dunia (hiu paus) menjadikan wilayah Coral Triangle sebagai tempat hidup. Bahkan 6 dari 7 spesies penyu laut bertelur, mencari makan dan bermigrasi di kawasan ini. Continue reading

CULINARY: Hooters Jakarta

Minggu lalu, tepatnya 9 Mei 2017 Hooters Jakarta mengadakan Grand Opening. Hooters Jakarta sendiri sebenarnya sudah beroperasi sejak Maret 2017 tetapi untuk Grand Opening baru diadakan di Mei ini. Restoran berlambang burung hantu ini terletak di Kemang, kawasan yang sudah terkenal sebagai pusat hang out kalangan muda Jakarta.

Hooters sendiri adalah restoran berkonsep sportbar yang sudah difranchise di berbagai negara. Jakarta menjadi tempat restoran pertama di Indonesia dan tentu saja beberapa bulan sebelum Hooters Jakarta resmi dibuka antusiasme dari masyarakat sudah terasa. Hooters terkenal dengan kelezatan chicken wings, keramahan para Hooters Girls, dan 15 layar HD yang menayangkan siaran olahraga dari seluruh penjuru dunia. Karena berkonsep sportbar, gak jarang Hooters sering dijadikan tempat nobar pertandingan olahraga.



Saat Grand Opening kemarin gue mencoba beberapa menu andalan Hooters, di antaranya: Continue reading

TRAVEL: Derawan Trip Part 1

Pagi itu gue bangun lebih semangat dari biasa. Bukan pagi malah, dini hari, karena gue udah membuka mata ketika jarum jam masih di angka 3. Tumben banget kan gue bisa bangun lebih cepat dan dengan mudah. Jelaslah, mau ke Derawan. Hahaha. Gue bersiap-siap kemudian langsung menuju CGK yang jaraknya kurang lebih cuma 7 KM dari rumah, begitu sampai di Terminal 2 gue langsung ke check in counter dan mendapat surprise. Tiket gue yang SA ini gak bisa langsung check in, tetapi harus tunggu sampai jam 04:30 dan di check in counter waiting list.

Gak berapa lama Maya datang dan langsung cetak boarding pass. Nunggu sampe ngantuk, akhirnya gue bisa check in dan langsung boarding karena memang waktu sudah mepet. Karena wakut mepet, koper gue gak bisa masuk bagasi akhirnya gue bawa-bawa deh ke cabin. Gue pikir dramanya abis ternyata boarding pass dari BPN-BEJ belum bisa dicetak sampe gue tiba di BPN nanti, lagi-lagi karena SA. Karena gue memang anaknya seneng hal-hal yang challenging (boong aja, padahal mah ketar-ketir juga), gue terima juga deh keputusan buat cetak boarding pass di BPN.

Jam 05:00, pesawat take-off dan sudah dapat dipastikan gue tertidur. Sekitar 08:20, pesawat akhirnya landing di Bandara Sepinggan, Balikpapan. Excited lah gue, pertama kalinya menginjakkan kaki di tanah Borneo. Karena gue belum megang boarding pass BEJ, gue lari-larian bawa koper deh ke bagian transit meninggalkan Maya begitu saja. Udah cukup drama, kan. Jam 08:40 pesawat dijadwalkan take off menuju Berau, dan gue berhasil dapet boarding pass di 08:36 dan secara tidak disangka-sangka mendapat bangku di Business Class. Seru kan perjalanan gue? Deg-degan iya.


Continue reading

EVENT: Blogger Bicara with Scoopy eSP

Rabu kemarin gue kembali datang ke event rutin blogdetik, Blogger Bicara. Blogger Bicara yang kali ini diadakan bersama Scoopy eSP lebih seru karena menghadirkan Diana Rikasari sebagai narasumber. Event yang dihadiri sekitar 70 orang blogger ini dibuka oleh penampilan DJ Regina. Setelah penampilan DJ Regina, Diana Rikasari hadir ke tengah panggung disambut oleh MC Marina. Continue reading

CULINARY: Mencicipi Cita Rasa Hong Kong Ala Chef Walter Kei

Sebagai orang yang suka makan dan mencoba-coba makanan, gue tentu saja senang kalo mendapat kesempatan mencicipi makanan baru yang belum pernah gue coba sebelumnya. Beberapa waktu lalu, gue berkesempatan mencoba makanan bercita rasa Hong Kong yang dimasak langsung oleh Celebrity Chef negara asalnya langsung di Hong Kong Cafe. Walter Kei, beliau adalah Celebritiy Chef asal Hong Kong yang terkenal dan pengalamannya di dunia kuliner sudah tidak diragukan lagi. Selain memasak, Walter Kei juga menulis artikel, bahkan telah mempublikasikan buku panduan wisata dan memasak yang berjudul “Kei’s Kitchen”.  

 Sore itu, gue tidak hanya bisa mencicipi langsung masakan sang Celebrity Chef, tetapi gue juga melihat langsung proses memasaknya. Jadi apa saja menu-menu yang berhasil gue coba? Continue reading

CULINARY: Weekend Getaway to Bogor

Suntuk banget sama kerjaan ditambah sebentar lagi bulan Ramadhan, sekitar dua minggu lalu gue memutuskan untuk weekend getaway. Bogor jadi destinasi yang ada di kepala gue pertama kali. Kenapa Bogor? Karena selain dekat dari Jakarta, sekarang resto-resto dan cafe-cafe lucu mulai menjamur di Kota Hujan ini. Sebagai seorang Foodie penasaran dong gue. Semesta mendukung sepertinya, gue dikabarkan menjadi salah satu pemenang 2 mingguan Toyota Challenge bersama Icha dan Verdi, dua orang teman foodblogger gue yang kece-kece. Kami bertiga berkesempatan menjelajah Bogor dengan Toyota Agya. Sounds fun, rite?

 

We’re ready!

 
Karena rumah kami menyebar, akhirnya kami memutuskan untuk berkumpul di Plaza Semanggi. Gue takut telat, berangkat agak pagi ternyata malah kepagian. Sekitar jam 11 setelah kumpul lengkap, kami berangkat. Perjalanan ditempuh cukup lancar. Kurang dari 2 jam kami tiba di destinasi pertama, Lemongrass.

  
Continue reading