Category Archives: Life

Suprising 2016: Year End Review

Time flies. Today is the last day in 2016. What I have to say about my 2016 are suprising, marvelous, fabulous, and blessed. I still don’t have any idea what God brings to me in 2016, everything too good to be true for sure. And here are the highlights of my suprising 2016:

  • Work Life

Finally, gue bisa bertahan di kantor gue yang sekarang ini sampe satu tahun. Gue cukup nyaman di kantor yang sekarang ini, gue menikmati kerjaan gue yang sekarang walaupun kadang gue ada bosannya tapi menurut gue wajarlah. Departemen gue isinya 14 orang dan 11 orang terdiri dari perempuan-perempuan yang rata-rata seumuran. Seru, sih di kantor yang sekarang ini.

  • Traveling World

Gue selalu percaya kalo punya mimpi diiringi niat dan usaha yang kuat itu bisa bikin yang kita mimpiin itu jadi kenyataan dan itulah sering kejadian di gue. Semenjak beberapa tahun lalu gue selalu memasukkan “travel more” di resolusi gue setiap tahunnya dan Alhamdulillah gue menutup tahun selalu dengan destinasi-destinasi baru maupun lama dengan cerita-cerita seru. Kira-kira rekap tahun ini: Continue reading

TRAVEL: Derawan Trip Part 2

Pagi itu gue bangun sendiri tanpa bantuan siapapun karena gue kedinginan. Gue memang gak kuat dingin, jadilah pagi itu gue bangun dan langsung keluar kamar. Begitu gue keluar kamar, Kak Vira yang udah siap-siap mencari sunrise mengajak gue. Daripada bengong, akhirnya gue mengiyakan ajakan Kak Vira. Kami berjalan ke arah sunrise point dan kurang dari 10 menit kami sampai. Di sana ternyata ada Om Wow yang udah terlebih dulu nunggu sunrise. Sayang banget, pagi itu kami kurang beruntung karena langit berawan jadilah kami gak dapet sunrise.


Gak lama kemudian kami kembali ke Derawan Fisheries. Ketika sampe di Derawan Fisheries gue nyari Maya karena hari itu dese ulangtahun. Setelah gue cari di kamar gak ada, ternyata dese lagi foto-foto di sunset point. Setelah gue mengucapkan selamat ulangtahun kami sarapan dan Maya akhirnya tiup lilin pake donat yang disiapin teman-teman lain. Lucky her because she can celebrate her birthday in Derawan. 

Taken by Kak Vira


Continue reading

Fabulous 2015: Year End Review

Today is the last day in 2015 before another challenging moment in 2016. How’s 2015? Fabulous and great. And I always feel blessed and grateful for every ups and downs in 2015.

Like I said here, I always have a list of resolutions in every year. Now let’s review how’s my 2015: Continue reading

TRAVEL: Pahawang Island

Tahun ini gue lebih jarang jalan-jalan dibanding tahun sebelumnya karena satu dan lain hal. Bahkan sampai melewati semester kedua di tahun ini, bisa dihitung sebelah telapak tangan sudah ke mana saja gue tahun ini. Gue sangat-sangat merindukan pantai, laut, dan sekitarnya, tetapi gue mulai bosan dengan Kepulauan Seribu. Gue mau menjelajah ke kawasan yang lebih jauh lagi, tapi tanpa perlu cuti. Pulau Pahawang jadi destinasi gue selanjutnya. Jarak yang tidak terlalu jauh, tidak dekat juga, tetapi panoramanya sangat menarik untuk didatangi. Akhir Juli menjelang Agustus gue berencana ke sana dengan sahabat kelabang gue, Monicha Maya, tetapi kali ini perjalanan kami juga diikuti oleh tiga orang laki-laki yang sama gesreknya: Edy, Reza, dan Eca. Destinasi yang menarik dan teman-teman yang seru. It’s gonna be a fun trip!  

Jumat sore gue udah siap dengan ransel yang gue bawa dari pagi dari kantor menuju Slipi, meeting point gue dengan keempat teman gue. Sayang sekali, perjalanan terhambat karena hujan. Janji kumpul jam 19:00 akhirnya mundur menjadi 19:30. Setelah kami berlima kumpul, kami langsung menaiki bis meuju pelabuhan Merak. Sekitar pukul 23:00 kami tiba di Pelabuhan Merak dan bertemu dengan team leader rombongan kami. Sekitar jam 00:30 kami berangkat dengan fery menuju Pelabuhan Bakauheni. Pengalaman pertama bagi gue menyebrang dengan fery. Karena sangat mengantuk, akhirnya gue tertidur dan jam 03:30 kami menginjakkan kaki di Sumatera. Apakah gue sampe di Pahawang? Tentu tidak, perjalanan kami masih berlanjut. Kami masih harus menunggu mobil jemputan yang akan mengantar kami ke Dermaga Ketapang. Gue kembali tertidur di perjalanan menuju Dermaga Ketapang dan terbangun sekitar 05:30 tetapi masih cukup gelap.

Pukul 06:00 kami tiba di Dermaga Ketapang dan langsung sarapan. Setelah sarapan dan bersiap-siap, perjalanan kami yang sesungguhnya dimulai. Pemandangan dari Dermaga Ketapang pagi itu sangat cantik. Air yang biru, bukit-bukit kokoh terlihat dari kejauhan, dan awan-awan berarak. Bikin gue gak tahan untuk gak mengabadikan pemandangan itu. Maklum, udah lama juga gak nemu objek bagus kek gini selain makanan :p.

IMG_7071-0

DCIM104GOPRO

We’re ready

Continue reading

Birthday Blast: Welcoming 24

Yesterday was my birthday. Honestly, I didn’t feel excited like when I was on high school or college. I know, I’m getting old. It means I have more responsibilities than before, I have to pursue my dreams and don’t let it only be dreams, I have to achiev my goal, and many more.

I always keep my birthday and never make like an announcement in my social media (I know several people do this thing and for me it was embarassing :p). One thing I realize is, when you keep you birth date from people you will see who really care and remember your birthday and who don’t. Trust me. Continue reading

The Blessed 2014: Catatan Akhir Tahun

Well finally, today is the last day in 2014. For me, 2014 is the best year ever! Feeling so blessed. Ada ups and down tapi tetep aja the best year ever.

Jadi, setiap tahun gue terbiasa bikin resolusi untuk tahun selanjutnya. Di 2014 gue juga punya resolusi dan Alhamdulilah banget 95% accomplished! This is the first time, karena biasanya resolusi gue ya semangat direalisasikan di awal aja. Continue reading

The Last Day

I never expected that I feel too sad like this. This year is the best year ever in my life. Call me overreact but I really mean it. Everything just to good to be true as I imagined although some part with so much effort and tears haha, but not on that day. Continue reading