Category Archives: Love

And Then I Met You, Not Your Mother

Taken from here

Taken from here

Seperti tahun-tahun sebelumnya, gue selalu bikin resolusi menjelang pergantian tahun. Di Desember 2015 itu gue menetapkan bahwa resolusi tahun 2016 gue harus bisa sampai ke ujung barat dan timur Indonesia sekaligus, Sabang dan Raja Ampat. Gue terlihat sangat ambisius buat mengeksekusi resolusi gue itu, mengingat gue belom punya jatah cuti dan nominal tabungan yang harus gue siapkan untuk destinasi-destinasi itu. Sejujurnya gue masih bingung, Raja Ampat atau Labuan Bajo. Beberapa hari itu gue bolak-balik cek web GA memastikan jam penerbangan ke Raja Ampat dan Labuan Bajo di tanggal yang gue pilih. Akhirnya, keputusan gue sudah bulat. Gue ke Sabang di long weekend bulan Maret dan Raja Ampat di long weekend  bulan Mei. Gue berpikir Raja Ampat harus di bulan Mei karena libur lebih lama sehingga gue yang gak punya cuti ini tetap bisa agak berlama-lama di Raja Ampat. Gak mungkin kan gue udah jauh-jauh ke Sorong tapi cuma 3 hari. Kalender sudah ditandai, tiket sudah di tangan, jadi yang harus gue lakukan selanjutnya adalah gue harus lebih banyak menabung untuk biaya gue ke dua destinasi itu.

Gue berencana ke Sabang dengan keluarga gue, tetapi satu bulan sebelumnya rencana berubah. Akhirnya gue ke Sabang hanya dengan adik-adik gue. Bagaimana dengan Raja Ampat? Sampai bulan Maret gue masih belum tau mau pergi sama siapa. Maya, yang biasa ke mana-mana sama gue gak bisa ngetrip dulu sampai 2017 karena ada sesuatu hal yang harus diprioritaskan. Gak dapet teman ke Raja Ampat sampe bulan April, apa gue menyerah gitu aja? Tentu gak dong. Ica always get what Ica wants, if it’s not today maybe next week, next month, or next year but Ica always get what Ica wants. Jadi apapun yang terjadi selama gue punya tiket dan duit yang cukup gue harus berangkat.

Nyokap gue nanya juga akhirnya mau pergi sama siapa? Begitu gue jawab sendiri, nyokap gue sempat khawatir karena gue akan ke Sorong yang ada di ujung Indonesia dan gue di sana akan benar-benar sendiri karena bukan dalam rangka dinas seperti biasanya yang bakal ada orang kantor cabangnya hahaha. Sejujurnya gue ada perasaan takut, tapi ya masa gue gak jadi liat Wayag cuma karena gue takut sendirian. Di H-7, nyali gue sempet ciut seciut-ciutnya. Gue jadi takut sendirian ke sana. Tiap malem gue gak bisa tidur dan pikiran untuk batal berangkat sempat dateng beberapa kali selama seminggu itu, cuma langsung gue antepin karena gue pikir ini cuma ketakutan sementara aja. Continue reading

Survival Guide to Deal with Break Up

Anjir judulnya sok berat banget. Harusnya gue melanjutkan postingan gue tentang Singapore Trip, tapi karena tiba-tiba seorang teman gue nanya di ask.fm: “What is the best way to deal with break up?” setelah gue menjawab gue jadi kepikiran buat bikin postingan haha. Ya ini sih based on my sotoy opinion aja. Anyway, ada beberapa hal yang gue tambah dari jawaban di ask.fm gue. So, in my sotoy opinion the best way to deal with break up are: Continue reading

Jangan Takut Jadi Single

Baru putus cinta? Atau memang sudah single dalam waktu yang cukup lama? Gak perlu takut atau merasa khawatir. Ya, memang kadang ada perasaan kesal kalau ditanya masalah ini, ini sih gue tapi gak usahlah jadi kebawa pikiran banget. Kenapa tidak perlu takut untuk single? Ini alasan gue: Continue reading

5 Pertanyaan Paling Membosankan

Pernah gak dapet pertanyaan dari orang-orang yang berbeda tapi pertanyaannya sama? Gue pernah dan gak jarang rasanya bosen sampe muak sekalian deh. Kalo lagi mood ya gue jawab kadang kalo lagi mood gue jawab sekenanya atau gak gue jawab sama sekali. Cancerians usually do anything based on our mood. Continue reading

Marriage

At my age, marriage is a common topic in every talks. Whenever and wherever I talked with my friends, from elementary school until college friends, marriage always one of another thing we talked about. There are about two of my high school friends who are married. He always ‘campaigns’ to marry while you are young. There are pros and contras if he talked about this topic in group. I prefer keep silent whenever my high school friends talk about marriage.

One of my elementary school’s friend will getting married this year. Maybe she was the first woman in my batch who will getting married. Some people maybe envy with her, she found her love and will getting marry soon. Who doesn’t want live with the person they love? Me want too. But for me, settle down yes but marriage no for this time.

The 5 Stages of a Relationship

While I stuck write article for the web, as usual I blogwalking or browsing. And I found an interesting article so I post it here. Taken from here.

Our intimate relationships follow a recognizable pattern. At every step, there is the possibility of growth or the possibility of a dead-end. Yet unlike the well-known and largely accepted stages of grief, there is no consensus on the exact developmental stages of a relationship. Continue reading

Stomach and Heart

One day I had a convo with my bestfriend. He has no girlfriend since 2011. Several times he tried to make a new relationship but failed. Many reasons. And now, he is in love with a girl in his campus. Really in love. He said that this girl feel the same way but she thinks that they aren’t be together. Principal reason. Though my bestie said they can fight together she still said no. And it makes my bestie sad.

I said, “Why you still fight for her while she doesn’t want fight for both of you?”. “I don’t know. I love her so much”, he said. “She said it waste time, right? I think you should forget her and find another girl. I know it’s not easy. It’s all about heart’s choiche”, I replied. Then he said, “You know, when you are hungry you can eat anything just to fill your stomach at that time. But when your heart empty, you couldn’t fill it with anyone randomly just to fill your heart at that time. Agree?” And I answered, “Absolutely agree, best”.