Monthly Archives: September 2017

TRAVEL: Flores Trip Part 1

Sebenernya gue mau ke Flores udah dari tahun lalu waktu galau-galau Raja Ampat atau Flores, akhirnya milih Raja Ampat dulu. Flores jadi trip pertama gue di 2017 dan gak nyesel sih karena seminggu di Flores gue agak nyantai gak keburu-buru walaupun pada akhirnya gue gak jadi overland sampe ke Ende. Flores ini adalah solo trip gue kedua setelah Raja Ampat. Kenapa solo trip? Karena gue males nunggu ada temennya jadi selagi bisa jalan, ya gue jalan aja hahaha. Seminggu di Flores ke mana aja?

Jadi, gue berangkat dari Jakarta tanggal 27 April transit di Bali 5 jam. Gue bingung mau ke mana akhirnya gue ke Pandawa cuma cek ombak doang akhirnya balik lagi ke Ngurah Rai hahaha.

Jam 14:45 pesawat take off dan gue baru sampe di Bandara Komodo Labuan Bajo jam 15:30. Sebenernya gue sailing baru tanggal 28 April, tapi karena sailing itu mulai dari pagi jadilah gue memutuskan untuk stay di Labuan Bajo sehari sebelumnya. Malam pertama di Labuan Bajo gue menginap di Ciao Hostel dan gue dijemput pihak hostel dari bandara. Gratis. Kenapa gue memilih Ciao Hostel? Karena reviewnya bagus, harganya affordable banget cuma Rp 150.000, ada dorm khusus perempuan yang maksimal 6 orang dan gue cuma buat tidur semalam jadi gak perlu hotel bintang dulu. Selain itu, Ciao Hostel ini letaknya di atas bukit dan view dari hostel ini bagus banget makanya gue memutuskan untuk menginap di sini aja.

Jam 16:00 gue udah sampe Ciao Hostel, selesai check in gue diantar ke kamar dan di kamar itu cuma gue yang orang Indonesia. Gue sekamar sama tiga orang Jerman, 1 orang Belanda, dan 1 orang Malaysia yang awalnya gue kira orang Indonesia.

Si orang Malaysia ini awalnya ngira gue orang Malaysia hahaha. Gue ngobrol sebentar sama dia dan ternyata dia juga sendirian ke Flores. Kita berdua sama-sama kaget karena gak biasanya orang Indonesia atau Malaysia solo trip hahaha. Continue reading

Advertisements