What is Your Kind of Weekend?

Being an employee means I have to spend my time mostly in office. Five days a week from 9-6 little bit makes me kinda bored although I have a great team there (honestly, they are the reason I always excited to go to the office :p). When weekend comes, I always excited.

Usually I have a plan to go out with my friends or family. I love meet my friends, from elementary school till my workmate in previous office. Go somewhere and talk about everything for hours. Because of I love traveling, I often go to the beach, or themepark, or somewhere new in weekend. I also love meet new people and make new friends, another occasion in my weekend I also join my community activity so I have new friends with some passion. I’m a foodie so eating out is a fun activity for me, in my weekend usually I go out to try new restaurant or have food tasting.  Continue reading

Malaysia Trip: Legoland Johor Bahru

Lanjutan dari Malaysia Trip part 1 di sini, hari ketiga ini kami bangun jam 05:00 dan langsung siap-siap karena hari itu kami akan ke Johor Bahru. Tebak mau ke mana? Yes, Legoland. Jam 06:00 kami udah nunggu monorail menuju Bukit Bintang karena Express Bus KL-Legoland menjemput kami di hotel Royale Bintang. Agak kesasar karena gue sotoy gak mau pake GPS, untunglah Maya bukan tipe temen yang cranky jadilah dese santai aja.

Kami sampai Royale Bintang jam 7 kurang dikit, cuma ada sekitar 2 keluarga yang juga menunggu bus. Jam 7 bus datang dan kami berangkat menuju Legoland. Perjalanan cukup jauh, gue dan Maya memutuskan untuk tidur. Busnya enak, lega, dan nyaman untuk tidur. Jam 10 kami dibangunkan karena bus berhenti di Rest Area. Di Rest Area kami memutuskan untuk makan Chicken Rice (RM 9), karena biasanya kami suka lupa makan kalo keasikan main hahaha. Jam 10:30 bus kembali melanjutkan perjalanan dan jam 11:15 kami sampe di Legoland. Hore!

  Continue reading

Mau ke Mana Long Weekend Kali Ini?

Setiap ganti bulan, hal pertama yang gue lihat di kalender adalah tanggal merah. Ternyata di bulan Mei ini ada beberapa tanggal merah dan salah satunya jadi long weekend. Dasar gak bisa liat tanggal merah dikit, di otak gue udah mulai mikir mau ke mana lagi long weekend ini.

Long weekend pertengahan bulan, ya tau sendirilah kalo pertengahan bulan itu kek mana hahaha. Maunya sih tetep plesiran tapi budget terbatas. Gimana bisa? Bisalah. Ajak aja temen-temen liburan yang gak jauh-jauh dari Jakarta. Berhubung gue udah cukup lama gak ke pantai, Tanjung Lesung jadi pilihan destinasi gue kali ini. Beberapa waktu lalu gue pernah ke sana, tapi gak lama jadi gue masih penasaran mau explore Tanjung Lesung lebih dalam lagi. Menurut gue, Tanjung Lesung cukup recommended untuk liburan bareng teman-teman.
IMG_3725

Continue reading

Malaysia Trip: Kuala Lumpur

Finally I travel with my best travel buddy again. Setelah 3 bulan pindah ke kantor baru, gue belum pernah traveling lagi dan akhirnya sekitar 2 minggu lalu gue melakukan aktivitas favorit gue ini. This isn’t my first trip in this year, my first trip was iPhonesia Picnic. Sebenarnya, trip ini lagi-lagi adalah hasil keimpulsifan gue dan Maya. Gak bisa liat tiket diskon. Maya langsung issued tiket dan gue dengan senang hati langsung membuat itinerary untuk trip ini.

Seperti trip-trip sebelumnya, kami selalu memilih waktu keberangkatan di malam hari. Kamis malam sekitar jam 10 kami berangkat dari Jakarta dan sampe di KL jam 00:30 waktu setempat. Kami langsung keluar dari imigrasi dan membeli sim card DiGi untuk 3 hari ke depan (RM 21). Sekitar jam 01:30 kami menuju KL Sentral dengan Sky Bus (return ticket RM 16). Jam 02:30 kami sampai KL Sentral dan sudah tidak ada kendaraan apapun yang beroperasi. KL Sentral ini semacam pusat transit di KL untuk MRT dan bus. Akhirnya kami naik taksi berwarna biru ke hotel, ternyata taksi yang kami naiki adalah taksi premium sehingga walaupun menggunakan argo (mereka menyebutnya meter) kami harus membayar RM 33 hanya untuk menuju hotel yang berjarak 4 KM.

 

 

Continue reading

TRAVEL: iPhonesia Picnic

Finally I do my favorite activity again: Traveling! Yeah, being an employee makes me have no time too travel. It was my second time travelling in this year (the first was my business trip, I’ll tell it later). I was so excited because finally it was the time and I have it with my iPhonesian family. Let’s enjoy the trip!

We decided to have picnic to Stone Garden Padalarang and Jatiluhur Dam Purwakarta. It was my first time. We went at 6:30 AM from iPhonesia Office (Sorry for being late. Promise me it was the first and the last). Vidya join this event too. I thought she have to being an iPhonesian too after this event haha. About 8:30 AM we arrived at Stone Garden. We must take a walk about 10 minutes to Stone Garden but the view very worth! Very breathtaking and instagramable view. We introduce to each other, take photos, take photos, and take photos. Hahaha

  Continue reading

When a Foodie Becomes a Bride

Sebagai seorang foodie, gak jaranglah gue ditanya rekomendasi tempat makan enak ataupun tempat makan newly-opened sama keluarga maupun temen-temen. Selama gue tau, gue selalu jawab sesuai kebutuhan dan selera mereka. So far selama ini rekomendasi gue cocok-cocok aja sama mereka. 

Sampai pada suatu hari sepupu gue bertanya ke gue, “Ca, lu kan foodblogger nih, kalo nanti lu nikah mau pake katering apa?”. Jujur, baru kali ini gue ditanya tentang katering. Gue sama sekali gak tau apapun tentang katering, apalagi katering pernikahan. Karena pertanyaan random tersebut gue jadi inget Bridestory.com yang beberapa waktu lalu pernah gue tulis juga di sini.

Continue reading

#WWIM11: My 2nd Experience

On this month, there is an important event (especially for Instagrammers). Yes, The 11th Worldwide Instameet (WWIM11). What is WWIM11? Worldwide Instameet is a event that held by instagrammers in of each their country together, many instagrammers will meet up each other, take photowalk together, do some project, and share about (mobile) photography. Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 110 other followers