Malaysia Trip: Kuala Lumpur

Finally I travel with my best travel buddy again. Setelah 3 bulan pindah ke kantor baru, gue belum pernah traveling lagi dan akhirnya sekitar 2 minggu lalu gue melakukan aktivitas favorit gue ini. This isn’t my first trip in this year, my first trip was iPhonesia Picnic (I’ll tell you later). Sebenarnya, trip ini lagi-lagi adalah hasil keimpulsifan gue dan Maya. Gak bisa liat tiket diskon. Maya langsung issued tiket dan gue dengan senang hati langsung membuat itinerary untuk trip ini.

Seperti trip-trip sebelumnya, kami selalu memilih waktu keberangkatan di malam hari. Kamis malam sekitar jam 10 kami berangkat dari Jakarta dan sampe di KL jam 00:30 waktu setempat. Kami langsung keluar dari imigrasi dan membeli sim card DiGi untuk 3 hari ke depan (RM 21). Sekitar jam 01:30 kami menuju KL Sentral dengan Sky Bus (return ticket RM 16). Jam 02:30 kami sampai KL Sentral dan sudah tidak ada kendaraan apapun yang beroperasi. KL Sentral ini semacam pusat transit di KL untuk MRT dan bus. Akhirnya kami naik taksi berwarna biru ke hotel, ternyata taksi yang kami naiki adalah taksi premium sehingga walaupun menggunakan argo (mereka menyebutnya meter) kami harus membayar RM 33 hanya untuk menuju hotel yang berjarak 4 KM.

 

 

Continue reading

TRAVEL: iPhonesia Picnic

Finally I came to my favorite activity: Travelling! Yeah, being an employee makes me have no time too travel. It was my second time travelling in this year (the first was my business trip, I’ll tell it later). I was so excited because finally it was the time and I have it with my iPhonesian family. Let’s enjoy the trip!

We decided to have picnic to Stone Garden Padalarang and Jatiluhur Dam Purwakarta. It was my first time. We went at 6:30 AM from iPhonesia Office (Sorry for being late. Promise me it was the first and the last). Vidya join this event too. I thought she have to being an iPhonesian too after this event haha. About 8:30 AM we arrived at Stone Garden. We must take a walk about 10 minutes to Stone Garden but the view very worth! Very breathtaking and instagramable view. We introduce to each other, take photos, take photos, and take photos. Hahaha

  Continue reading

When a Foodie Becomes a Bride

Sebagai seorang foodie, gak jaranglah gue ditanya rekomendasi tempat makan enak ataupun tempat makan newly-opened sama keluarga maupun temen-temen. Selama gue tau, gue selalu jawab sesuai kebutuhan dan selera mereka. So far selama ini rekomendasi gue cocok-cocok aja sama mereka. 

Sampai pada suatu hari sepupu gue bertanya ke gue, “Ca, lu kan foodblogger nih, kalo nanti lu nikah mau pake katering apa?”. Jujur, baru kali ini gue ditanya tentang katering. Gue sama sekali gak tau apapun tentang katering, apalagi katering pernikahan. Karena pertanyaan random tersebut gue jadi inget Bridestory.com yang beberapa waktu lalu pernah gue tulis juga di sini.

Continue reading

#WWIM11: My 2nd Experience

On this month, there is an important event (especially for Instagrammers). Yes, The 11th Worldwide Instameet (WWIM11). What is WWIM11? Worldwide Instameet is a event that held by instagrammers in of each their country together, many instagrammers will meet up each other, take photowalk together, do some project, and share about (mobile) photography. Continue reading

Because Every Bride Has Her Own Story

Kalo lagi gak ada kerjaan, gue suka banget melamun. Mungkin kalo orang yang udah tau gue gak bakal heran sama kebiasaan gue ini. Sebenernya gue kalo gue lagi melamun itu gue suka membayangkan banyak hal, dan keseringan hal-hal yang gue lamunkan itu mimpi-mimpi dan keinginan-keinginan gue.

Setiap orang pasti punya rencana dan impian masing-masing di dalam hidupnya, begitu juga gue. Gue punya banyak banget rencana baik itu rencana jangka pendek maupun rencana jangka panjang. Rencana jangka pendek gue saat ini fokus sama bidang yang gue tekunin, terutama masalah pekerjaan walaupun nantinya hal itu bakal jadi bagian rencana jangka panjang juga. Rencana jangka panjang banyak, salah satunya adalah menikah. I don’t wanna talk about the marriage, I mean the wedding. Pernikahan buat gue pribadi adalah salah satu momen dalam hidup yang cukup penting dalam hidup dan sakral, walaupun tidak semua orang akan mengalaminya. Karena penting dan sakralnya itulah gue dan tidak sedikit orang di dunia ini mau segala-gala yang terbaik di hari pernikahannya, ditambah harapan kalau pernikahan ini akan menjadi pernikahan pertama dan terakhir. Continue reading

CULINARY: Union Deli

 

IMG_0569

I hope it isn’t too late to review this happening cafe in the town. Yes, Union Deli opened about a couple months ago but I visited it yesterday. So how was the deli version of Union?

Union Deli doesn’t like the main resto, they only serves several menu of Union like sandwich, bakery, cakes, and dessert. Located in Central Grand Indonesia East Mall, they hasn’t spacious are but the ambience of Union feel strong in Union Deli. Clean, elegant, and the service was excellent too. Continue reading

CULINARY: Zomato Foodie Meet Up at HaloNiko!

I know there is a Greek restaurant in Warung Buncit when I worked there, but I don’t know where it exactly located. Thank you to Zomato invited me to Zomato Foodie Meet Up at HaloNiko!. HaloNiko! is a hidden gem at Warung Buncit, located behind Ace Hardware building makes me little bit hard to find this restaurant.

HaloNiko! is a restaurant serves fusion food of Greek-Javanese. The owner is a couple from Greek and Javanese, they are Niko and Mbak Kika. Mbak Kika told us this restaurant called HaloNiko! because they want everyone who come to HaloNiko! became friend to Niko and feel HaloNiko! is their home. HaloNiko! not very spacious but very comfy and homey. Mbak Kika decorated HaloNiko! every detail by herself with unique ornament. Niko served the food by himself too, he didn’t use MSG and plant the ingredients by himself. Not forget to mention, both of them are humble and nice. Great.

IMG_0093

IMG_0099

Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 108 other followers