Kenapa Harus Kuliah Rusia?

Bulan lalu, tepatnya tanggal 2 Juli, gue resmi jadi seorang Sarjana Humaniora. Ya, 2 Juli 2014 adalah hari sidang skripsi gue. Gue lulus dari Program Studi Rusia Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia dengan nilai yang sangat memuaskan.

Skripsi gue sendiri berjudul “Pengaruh Budaya Patriarki Terhadap Kekerasan di Dalam Rumah Tangga Terhadap Perempuan Masa Federasi Rusia: Sebuah Tinjauan Feminisme Marxis”. Pasti gak sedikit orang yang pernah gue temuin atau gue kenal reaksinya semacam kagum kalo tau gue kuliah di mana, tetapi begitu tau gue jurusan apa gak sedikit yang bertanya dengan bingung, kenapa masuk Rusia? Gak sampe di situ, sampe di interview pekerjaan pun gue selalu ditanya seperti itu. Kenapa gue memilih Prodi Rusia? Apa cuma karena UI-nya aja? Continue reading

A Little Bit About Cancerian

Just like the moon, a part of Cancerian always hidden away.

Just like the crab, Cancerian only open their shell to the person they really trust.
Just like the crab, Cancerian really tough outside but soft inside. Continue reading

Belanja Online: Yay or Nay?

Akhir-akhir ini internet di kantor lebih cepat dari sebelumnya, gue yang memang suka browsing langsung senanglah. Awalnya sih biasalah blogwalking, lama-lama jadi nyasar liat-liat Online Shop. Duh. Tapi ternyata bukan cuma gue aja yang suka liat-liat Online Shop, teman-teman gue juga suka bahkan mereka membookmark dan berlangganan newsletter  Online Shop favorit mereka.

Sekarang ini, siapa sih yang gak pernah berbelanja online? Kayanya hampir semua orang yang kenal internet pernah belanja online. Pertama kali gue belanja online itu SMA, waktu itu masih awal-awal banget bertransaksi lewat sebuah forum jual beli. Makin lama jual beli online ini gak cuma lewat forum, tetapi lewat social media dan meluas lagi lewat website online shop dan marketplace.

Perkembangangan kegiatan jual beli online ini gak cuma didukung sama teknologi yang memadai, tetapi juga penjual dan pembelinya. Penjual dan pembeli sebagai pengguna pasti semakin banyak, makanya kegiatan jual beli online ini makin berkembang. Kalo gue pribadi ditanya kenapa suka belanja online? Ini alasan gue: Continue reading

CULINARY: Weekend Getaway to Bogor

Suntuk banget sama kerjaan ditambah sebentar lagi bulan Ramadhan, sekitar dua minggu lalu gue memutuskan untuk weekend getaway. Bogor jadi destinasi yang ada di kepala gue pertama kali. Kenapa Bogor? Karena selain dekat dari Jakarta, sekarang resto-resto dan cafe-cafe lucu mulai menjamur di Kota Hujan ini. Sebagai seorang Foodie penasaran dong gue. Semesta mendukung sepertinya, gue dikabarkan menjadi salah satu pemenang 2 mingguan Toyota Challenge bersama Icha dan Verdi, dua orang teman foodblogger gue yang kece-kece. Kami bertiga berkesempatan menjelajah Bogor dengan Toyota Agya. Sounds fun, rite?

 

We’re ready!

 
Karena rumah kami menyebar, akhirnya kami memutuskan untuk berkumpul di Plaza Semanggi. Gue takut telat, berangkat agak pagi ternyata malah kepagian. Sekitar jam 11 setelah kumpul lengkap, kami berangkat. Perjalanan ditempuh cukup lancar. Kurang dari 2 jam kami tiba di destinasi pertama, Lemongrass.

  
Continue reading

CULINARY: Sana Sini Restaurant Pullman Hotel Jakarta

Gak terasa, ternyata minggu ini udah masuk minggu kedua Ramadhan aja. Biasanya di minggu kedua gini udah mulai banyak tuh ajakan-ajakan buka bersama mulai dari temen sekolah, kuliah, kerja, organisasi, kepanitiaan, komunitas, dan macem-macem lainnya. Berbagai restoran juga biasanya punya menu berbuka atau penawaran-penawaran seru untuk buka puasa. Sana Sini Restaurant Pullman Hotel adalah satu dari sekian banyak restoran yang menawarkan menu spesial berbuka puasa. Beberapa waktu lalu gue berkesempatan mencoba menu spesial buka puasa di restoran buffet ini bareng temen-temen foodie.

   

  Continue reading

Birthday Blast: Welcoming 24

Yesterday was my birthday. Honestly, I didn’t feel excited like when I was on high school or college. I know, I’m getting old. It means I have more responsibilities than before, I have to pursue my dreams and don’t let it only be dreams, I have to achiev my goal, and many more.

I always keep my birthday and never make like an announcement in my social media (I know several people do this thing and for me it was embarassing :p). One thing I realize is, when you keep you birth date from people you will see who really care and remember your birthday and who don’t. Trust me. Continue reading

EVENT: Electro Run 2015

I won’t claim myself as a sporty woman or something, I rarely do exercise although I was a Taekwondoin. I only have few favorite sports like swimming and running. Run, actually I start this activity about a year ago. I admit that I followed people hahaha but actually I run for lose my weight although I failed to lose my weight.

   Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 113 other followers