Monthly Archives: November 2014

Perihal Pengurangan Jam Kerja Perempuan

Harusnya hari ini gue mempost review-review yang mulai menumpuk, tapi karena kegundahan karena isu-isu yang dua hari ini bersliweran jadi gue putuskan untuk kembali mempending review-review itu. Buat yang belum tahu, dua hari ini ada sedikit kehebohan karena pernyataan Bapak Wapres yang mengusulkan pengurangan jam kerja perempuan. Kenapa heboh? Jadi Bapak Wapres berpendapat bahwa perempuan aktif bekerja itu kekurangan waktu untuk mendidik anak yang merupakan calon penerus bangsa, jadilah isu pengurangan jam kerja ini dikeluarkan.

Continue reading

Advertisements

VACATION: Another Weekend Getaway to Bandung

Kalo ada yang mikir gue sekarang suka tempat dingin itu salah total. Gue tetap lebih suka pantai dan gak suka tempat dingin karena gue memang gak kuat dingin. Lalu kenapa bulan ini gue ke tempat-tempat yang bersuhu rendah? Have I told you that I’m impulsive? Ya, weekend getaway kali ini lagi-lagi karena keimpulsifan gue dan my best travelling partner, Maya.

Sore itu, gue mendapat voucher diskon Trans Studio dari HRD dan dengan sangat impulsif gue mengabarkan Maya via line. Gak tangggung-tanggung, gue dikasih 3 voucher yang sebenarnya bisa digunakan untuk 6 orang. Gak jauh beda sama gue, Maya yang impulsif dan gampangan kalo diajak jalan-jalan langsunglah mengiyakan untuk memakai voucher itu di Sabtu depan. Setelah diskusi, akhirnya kami memutuskan untuk naik travel ke Bandung dan pulang dengan kereta. Karena gue punya sepupu yang kuliah di Bandung, akhirnya gue meminta dese untuk tidak pulang ke rumah minggu ini stay di Bandung dan menemani kami. Bahkan di H-3, Ario, sepupu gue mengabarkan kalo Hussein, teman kami, juga mau ke Bandung. Oke, pasukan bertambah. It’s gonna be a fun weekend getaway! Continue reading

VACATION: Weekend Getaway to Puncak

Sabtu lalu, gue dan Community Development (divisi gue di kantor) jalan-jalan ke puncak setelah dari resepsi nikahnya Kak Achi. Gak full team sih tapi tetep aja seru. Trip kali ini sangat-sangat dadakan, rencana sebeneanya udah lama tapi karena kesibukan jadilah booking villa H-1. Kami semua berangkat jam 5 sore dari kantor. Kena macet sana sini dan sempet makan di jalan akhirnya jam 9 kami baru sampe.

Kami menginap di Khansa Resort, Cisarua. Tempatnya oke banget, di atas ekspektasi. Harganya lumayan murah tapi villanya kece dan fasilitasnya oke. Villa kami di samping sungai. Malam itu dari jendela gue cuma liat lampu-lampu dari rumah warga. Gak terlalu instragamable haha.

Continue reading