Monthly Archives: July 2015

A Little Bit About Cancerian

Just like the moon, a part of Cancerian always hidden away.

Just like the crab, Cancerian only open their shell to the person they really trust.

Just like the crab, Cancerian really tough outside but soft inside. Continue reading

Advertisements

Belanja Online: Yay or Nay?

Akhir-akhir ini internet di kantor lebih cepat dari sebelumnya, gue yang memang suka browsing langsung senanglah. Awalnya sih biasalah blogwalking, lama-lama jadi nyasar liat-liat Online Shop. Duh. Tapi ternyata bukan cuma gue aja yang suka liat-liat Online Shop, teman-teman gue juga suka bahkan mereka membookmark dan berlangganan newsletter  Online Shop favorit mereka.

Sekarang ini, siapa sih yang gak pernah berbelanja online? Kayanya hampir semua orang yang kenal internet pernah belanja online. Pertama kali gue belanja online itu SMA, waktu itu masih awal-awal banget bertransaksi lewat sebuah forum jual beli. Makin lama jual beli online ini gak cuma lewat forum, tetapi lewat social media dan meluas lagi lewat website online shop dan marketplace.

Perkembangangan kegiatan jual beli online ini gak cuma didukung sama teknologi yang memadai, tetapi juga penjual dan pembelinya. Penjual dan pembeli sebagai pengguna pasti semakin banyak, makanya kegiatan jual beli online ini makin berkembang. Kalo gue pribadi ditanya kenapa suka belanja online? Ini alasan gue: Continue reading

CULINARY: Weekend Getaway to Bogor

Suntuk banget sama kerjaan ditambah sebentar lagi bulan Ramadhan, sekitar dua minggu lalu gue memutuskan untuk weekend getaway. Bogor jadi destinasi yang ada di kepala gue pertama kali. Kenapa Bogor? Karena selain dekat dari Jakarta, sekarang resto-resto dan cafe-cafe lucu mulai menjamur di Kota Hujan ini. Sebagai seorang Foodie penasaran dong gue. Semesta mendukung sepertinya, gue dikabarkan menjadi salah satu pemenang 2 mingguan Toyota Challenge bersama Icha dan Verdi, dua orang teman foodblogger gue yang kece-kece. Kami bertiga berkesempatan menjelajah Bogor dengan Toyota Agya. Sounds fun, rite?

 

We’re ready!

 
Karena rumah kami menyebar, akhirnya kami memutuskan untuk berkumpul di Plaza Semanggi. Gue takut telat, berangkat agak pagi ternyata malah kepagian. Sekitar jam 11 setelah kumpul lengkap, kami berangkat. Perjalanan ditempuh cukup lancar. Kurang dari 2 jam kami tiba di destinasi pertama, Lemongrass.

  
Continue reading