Monthly Archives: October 2014

CULINARY: Zomato Foodie Meetup at MammaRosy

First, I wanna say thanks to Zomato who held and invited me to Zomato Foodie Meetup at MammaRosy last Saturday. This is my second invitation but the first Zomato Foodie Meetup, because I can’t come to my first invitation at Brentwood on September. I’m very excited and I didn’t realize I came earlier haha. I became the first foodie who arrived at MammaRosy.

IMG_8314

IMG_8321 Continue reading

Advertisements

VACATION: Pulau Semak Daun

Finally, setelah hiatus beberapa bulan dari dunia pulau dan pantai I hit the beach again! Kemana tujuan kali ini? Masih tetep ya untuk weekend getaway yang mudah, murah, dan dekat ke Kepulauan Seribu jadi pilihan gue. Partner trip gue juga masih tetap sama seperti beberapa trip sebelumnya, Teman Jalan dan tentu saja ini open trip. Buat yang belum tau Teman Jalan itu apa Teman Jalan itu partner trip paling kece yang asik untuk menemani kalian baik ke pulau, gunung, atau tempat-tempat lain, For further information bisa di cek di sini.

Tujuan liburan gue kali ini adalah Pulau Semak Daun. Ya, memang gue udah pernah ke sini awal tahun lalu. Tapi tetep aja gak bosenlah untuk gue bolak-balik Kepulauan Seribu haha. Oh iya, trip kali ini gue mengajak serta teman-teman kuliah dan kantor gue, Carol, Mahar, dan Ardi. Kami berempat janjian di Grogol karena yang tau jalan ke Muara Angke cuma gue, akhirnya kami berempat naik taksi sampe Muara Angke. Seperti biasa, Angke di saat weekend pasti penuh sama orang-orang yang mau ke pulau. Kapal kami berangkat tepat pukul 8 menuju Pulau Pramuka. Gak sampe setengah jam, gue langsung ketiduran disusul tiga orang teman-teman gue itu. Jam 11 kami sampe di Pulau Pramuka dan langsung makan siang. Setelah makan, kami semua naik ke kapal kecil yang mengangkut kami ke spot snorkling. Berbeda dengan trip ke Pulau Perak sebelumnya, kali ini snorkling dulu baru menuju destinasi utama,

Continue reading

Menjadi Perempuan: Bahkan Pakaiannyapun Diatur

Sebenarnya sih gue lagi gak berniat nulis apa-apa hari ini, tapi begitu buka Facebook adalah satu hal yang menggangu pikiran gue. Jadi, ada seseorang yang cukup gue kenal dengan baik memposting suatu gambar dan minta dijelaskan maksud dari gambar tersebut. Beberapa orang merespon dan tidak ada satupun yang menurut gue memberikan penjelasan yang seharusnya. Kebanyakan malah menjudge dan memojokkan.

1452467_588817901224154_8092673016114555852_n

Ini gambar yang gue maksud

Continue reading

CULINARY: Huize van Wely

Huize van Wely ini adalah salah satu Restoran Belanda yang ada di Jakarta. Belakangan gue tau kalo resto ini resto franchise dari Belanda langsung dan di kawasan Asia Tenggara cuma ada di Jakarta. Huize van Wely yang gue kunjungi berada di daerah Kemang, satu resto lainnya ada di Pacific Place. Kesan pertama masuk ke resto ini elegan dan ekskusif. Tempatnya bagus, sleek, dan walaupun bangunannya 90% kaca tapi gak panas. Dari pertama masuk, gue disambut waiter yang ramah dan helpful. Gue dan Yanto, teman gue, memilih untuk duduk di area semi outdoor.

IMG_7600.JPG Continue reading

New Things I’ve Got While Singapore Trip

Kali kedua ke Singapura dengan partner yang berbeda rasanya tentu tak sama. Masih dengan cerita Singapore Trip gue, walaupun kedua tapi menurut gue yang ini lebih berkesan dan gue lebih puas. Meskipun destinasinya sama dan tempat-tempat yang dikunjungi sebagian besar sama, tapi ada beberapa hal yang bener-bener baru dan menyenangkan buat gue. Continue reading