CULINARY: Toodz House

Gue baru tau kalo sepanjang Jalan Cipete Raya itu berjejer cafe-cafe dan resto-resto yang menarik untuk didatangi. Salah satu cafe yang akhirnya gue datangi adalah Toodz House. Sebenarnya ini bukan kali pertama gue kesini. Jadi ceritanya jaman-jaman skripsian kemaren, gue sama Yanto sempat skripsian di sini. Tapi karena gue kelaperan gue gak sempat foto-fotoin makanannya, cuma dessert yang akhirnya sempat gue foto. Beberapa waktu lalu, gue dan teman-teman gue ke Toodz House dan akhirnya barulah gue bisa mereview cafe ini sekarang. Continue reading

REVIEW: Simply Stay By Mustika Ratu

Actually this is my first make up review, I really excited yet a little bit confuse. Aku mencoba berpartisipasi dalam “Everyday with Simple Stay” Blogging Competition [1]. Acara ini diorganisir oleh B Blog Indonesia dan disponsori oleh Mustika Ratu. Jadi make up apa yang akan kureview? Aku akan mereview rangkaian produk Simply Stay.

Continue reading

DESSERT: Le Café Gourmand

Jadi setelah makan-makan gragas yang gue ceritakan di sini, gue dan Monic melanjutkan pencarian dessert di daerah Gunawarman. Berbekal info dari (lagi-lagi) Zomato dan kesotoyan tingkat tinggi kami memutuskan untuk ngedessert di Le Café Gourmand. Letak Le Café Gourmand ini gak jauh, deket banget malah dari Fitzroy Gastrobar. Hanya perlu 5 menit jalan, nyebrang doang malah maka sampailah kami di Le Café Gourmand. FYI, selain di Jakarta Le Café Gourmand juga ada di Surabaya.

Le Café Gourmand ini cocok banget buat kalian-kalian para sweet tooth. Kenapa? karena resto ini fokus menyediakan berbagai macam pastry dan ice creamPastry yang mereka sajikan umumnya French Pastries kaya crepes, croissant, croque, macaroon, dan pie. Selain pastry, kafe ini juga menyediakan berbagai macam kopi dan teh. Untuk makan berat sendiri yang gue liat sih gak ada, paling cuma light bites gitu aja.

Continue reading

You Know…

Khairunnisa Siregar:

It’s true that it’s not forgetting or moving on that really matters, it’s accepting that sometimes, people can do mean things to us that we are incapable of getting even with.

Originally posted on Teppy & Her Other Sides:

On certain circumstances, scars become fresh wounds again. We don’t necessarily have to re-live of what had happened, but apparently some talks bring us to those dark days all over again.

I come to the conclusion that I really am not a forgetful person, I probably just got past things and moved on. But sometimes, that dusty old box that I have closed for a long long time must be re-opened.

In the end, it’s not forgetting or moving on that really matters, it’s accepting that sometimes, people can do mean things to us that we are incapable of getting even with. And maybe we don’t have to, because we don’t wanna go down to the level that we don’t belong.

But goddamn, acceptance is one crazy difficult bitch to work with…

Neeways, some days I am not too positive. I guess this is just one of the days I’m being…

View original 18 more words

CULINARY: Fitzroy Gastrobar

Selama bulan puasa gue vakum sebentar dari kegiatan makan-makan dan review-review resto karena biasanya kalo bulan puasa gue males coba-coba makan di tempat baru yang belom gue tau. Udah pasti rame banget kalo makan jam-jam buka puasa. Berhubung sudah lebaran, jadilah kegiatan makan-makan gragas di siang hari aktif kembali. Sabtu kemarin gue dan Monic, sahabat gue dari bayi yang sama-sama gragas kalo makan, memutuskan buat makan di daerah Senopati, tepatnya di Gunawarman. Dan resto sial beruntung yang kami datangi adalah Fitzroy Gastrobar.

Fitzroy ini kalo yang gue liat dari Zomato katanya restoran Bohemia. Gue gak ngeh banget sih kalo dari makanan karena makanannya terdiri dari menu-menu Western sama beberapa makanan Asia dan Mediterania. Gue juga kurang paham makanan Bohemia itu kaya apa haha. Continue reading

Ketika Kecantikan Bertemu dengan Tradisi

Mungkin jika ada pertanyaan siapa yang tidak mengenal Jepang, kurasa tidak ada yang akan menjawab tidak kenal. Jepang, sang Negeri Matahari Terbit, merupakan negara maju di Asia yang tidak kalah dengan negara-negara Eropa maupun Amerika. Kemajuan teknologi membuat negara ini diklaim sebagai negara adidaya di Asia, dan meski terkenal dengan kemajuan teknologinya Jepang tak lantas melupakan budaya asli mereka. Jepang dikenal sebagai negara yang sangat menjunjung tinggi budaya dan tradisi di setiap aspek kehidupan mereka. Seperti yang dikatakan dosen mata kuliah Sejarah Diplomasi Jepang yang sempat kuambil ketika kuliah, Jepang tahu betul bagaimana kebudayaan dan tradisi mereka sebagai keunggulan yang harus selalu dijaga dan benar saja kebudayaan dan tradisi mereka yang kuat menjadikan mereka negara nomor satu di Asia. Jepang bisa tetap survive bersaing dengan negara-negara Eropa dan Amerika tanpa harus bergaya kebarat-baratan, Jepang memiliki identitas sendiri.

Continue reading

CULINARY: Pisa Kafe

Suka makanan Itali kaya pizza dan pasta-pastaan? Harus banget ke sini. Kenapa? Ya liat aja review gue :p

Malam itu gue janjian dengan sahabat-sahabat gue buat makan di Pisa Cafe Menteng. Pisa Cafe ini cabangnya banyak tapi karena Pipi dan Ekih kantornya di daerah Thamrin jadilah kami memutuskan makan di Pisa Kafe sini.

Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 77 other followers