CULINARY: Yukai Shabu Sushi

Last month, I have an opportunity to foodtasting at Yukai Shabu Sushi. Yukai, as its name, is a Japanese restaurant which serves Japanese food like shabu, sushi, udon, teriyaki, and many more. It located at one of many food spot in Jakarta, Jalan Gunawarman. Not very spacious and decorated with Japanese ambience.

Yukai has a signature dish called Wagyu Quick Shabu and they claim that they serves the first quick Shabu in Jakarta. So, what I tried?

Continue reading

CULINARY: Zomato Foodie Meet Up at Ellexito Eatery and Pastry

IMG_9180.JPGAbout two weeks ago on Saturday, i had a superb lunch at Ellexito Eatery and Pastry with my foodie friends from Zomato Foodie. We arranged this event by ourself, not like the regular event from Zomato. At 13.00 I arrived at Ellexito with Kak Wibi. About 12 foodies attend this event, they are Kak Wibi, Stacia, Shabrina, Astri, Cha-cha, Maudy, Jessy, Audrey, Marchella, Hafiz, and Chris. Continue reading

Perihal Pengurangan Jam Kerja Perempuan

Harusnya hari ini gue mempost review-review yang mulai menumpuk, tapi karena kegundahan karena isu-isu yang dua hari ini bersliweran jadi gue putuskan untuk kembali mempending review-review itu. Buat yang belum tahu, dua hari ini ada sedikit kehebohan karena pernyataan Bapak Wapres yang mengusulkan pengurangan jam kerja perempuan. Kenapa heboh? Jadi Bapak Wapres berpendapat bahwa perempuan aktif bekerja itu kekurangan waktu untuk mendidik anak yang merupakan calon penerus bangsa, jadilah isu pengurangan jam kerja ini dikeluarkan.

Continue reading

VACATION: Another Weekend Getaway to Bandung

Kalo ada yang mikir gue sekarang suka tempat dingin itu salah total. Gue tetap lebih suka pantai dan gak suka tempat dingin karena gue memang gak kuat dingin. Lalu kenapa bulan ini gue ke tempat-tempat yang bersuhu rendah? Have I told you that I’m impulsive? Ya, weekend getaway kali ini lagi-lagi karena keimpulsifan gue dan my best travelling partner, Maya.

Sore itu, gue mendapat voucher diskon Trans Studio dari HRD dan dengan sangat impulsif gue mengabarkan Maya via line. Gak tangggung-tanggung, gue dikasih 3 voucher yang sebenarnya bisa digunakan untuk 6 orang. Gak jauh beda sama gue, Maya yang impulsif dan gampangan kalo diajak jalan-jalan langsunglah mengiyakan untuk memakai voucher itu di Sabtu depan. Setelah diskusi, akhirnya kami memutuskan untuk naik travel ke Bandung dan pulang dengan kereta. Karena gue punya sepupu yang kuliah di Bandung, akhirnya gue meminta dese untuk tidak pulang ke rumah minggu ini stay di Bandung dan menemani kami. Bahkan di H-3, Ario, sepupu gue mengabarkan kalo Hussein, teman kami, juga mau ke Bandung. Oke, pasukan bertambah. It’s gonna be a fun weekend getaway! Continue reading

VACATION: Weekend Getaway to Puncak

Sabtu lalu, gue dan Community Development (divisi gue di kantor) jalan-jalan ke puncak setelah dari resepsi nikahnya Kak Achi. Gak full team sih tapi tetep aja seru. Trip kali ini sangat-sangat dadakan, rencana sebeneanya udah lama tapi karena kesibukan jadilah booking villa H-1. Kami semua berangkat jam 5 sore dari kantor. Kena macet sana sini dan sempet makan di jalan akhirnya jam 9 kami baru sampe.

Kami menginap di Khansa Resort, Cisarua. Tempatnya oke banget, di atas ekspektasi. Harganya lumayan murah tapi villanya kece dan fasilitasnya oke. Villa kami di samping sungai. Malam itu dari jendela gue cuma liat lampu-lampu dari rumah warga. Gak terlalu instragamable haha.

Continue reading

CULINARY: Zomato Foodie Meetup at MammaRosy

First, I wanna say thanks to Zomato who held and invited me to Zomato Foodie Meetup at MammaRosy last Saturday. This is my second invitation but the first Zomato Foodie Meetup, because I can’t come to my first invitation at Brentwood on September. I’m very excited and I didn’t realize I came earlier haha. I became the first foodie who arrived at MammaRosy.

IMG_8314

IMG_8321 Continue reading

VACATION: Pulau Semak Daun

Finally, setelah hiatus beberapa bulan dari dunia pulau dan pantai I hit the beach again! Kemana tujuan kali ini? Masih tetep ya untuk weekend getaway yang mudah, murah, dan dekat ke Kepulauan Seribu jadi pilihan gue. Partner trip gue juga masih tetap sama seperti beberapa trip sebelumnya, Teman Jalan dan tentu saja ini open trip. Buat yang belum tau Teman Jalan itu apa Teman Jalan itu partner trip paling kece yang asik untuk menemani kalian baik ke pulau, gunung, atau tempat-tempat lain, For further information bisa di cek di sini.

Tujuan liburan gue kali ini adalah Pulau Semak Daun. Ya, memang gue udah pernah ke sini awal tahun lalu. Tapi tetep aja gak bosenlah untuk gue bolak-balik Kepulauan Seribu haha. Oh iya, trip kali ini gue mengajak serta teman-teman kuliah dan kantor gue, Carol, Mahar, dan Ardi. Kami berempat janjian di Grogol karena yang tau jalan ke Muara Angke cuma gue, akhirnya kami berempat naik taksi sampe Muara Angke. Seperti biasa, Angke di saat weekend pasti penuh sama orang-orang yang mau ke pulau. Kapal kami berangkat tepat pukul 8 menuju Pulau Pramuka. Gak sampe setengah jam, gue langsung ketiduran disusul tiga orang teman-teman gue itu. Jam 11 kami sampe di Pulau Pramuka dan langsung makan siang. Setelah makan, kami semua naik ke kapal kecil yang mengangkut kami ke spot snorkling. Berbeda dengan trip ke Pulau Perak sebelumnya, kali ini snorkling dulu baru menuju destinasi utama,

Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 95 other followers