CULINARY: Pisa Kafe

Suka makanan Itali kaya pizza dan pasta-pastaan? Harus banget ke sini. Kenapa? Ya liat aja review gue :p

Malam itu gue janjian dengan sahabat-sahabat gue buat makan di Pisa Cafe Menteng. Pisa Cafe ini cabangnya banyak tapi karena Pipi dan Ekih kantornya di daerah Thamrin jadilah kami memutuskan makan di Pisa Kafe sini.

Continue reading

Akhirnya Jadi Sarjana!

Postingan pertama di bulan Juli ini Alhamdulilah berisi kabar baik. Akhirnya setelah berbulan-bulan hidup gue hanya terfokus pada satu hal yaitu skripsi, tanggal 2 Juli gue resmi dinyatakan sebagai Sarjana Humaniora.

Setelah susah payah menyelesaikan skripsi dan mengumpulkan di pertengahan Juni seperti yang gue ceritakan di sini, seminggu kemudian jadwal sidang diumumkan. Gue dan teman-teman dekat gue mendapat hari sidang yang sama yaitu Selasa tanggal 1 Juli 2014. Gue seneng dong bareng-bareng sidangnya. Tapi ternyata ada perubahan. Jadwal sidang gue berubah menjadi Rabu tanggal 2 Juli 2014 jam 15:00-16:00. Agak bete tapi ya sudah beberapa teman gue bilang ke gue untuk ikhlas biar sidangnya dipermudah. Sejak saat itulah hidup gue semakin gak tenang. Lebay ye haha. Makin gak tenang tidur, kepikiran mulu ntar bakal ditanya apa aja sama penguji, tapi makan sih tetep gak ada masalah haha.

Continue reading

Pilpres 2014: Pertarungan Sengit Antar Simpatisan

Actually, I really don’t wanna talk about the election at all. It made me sick. Fed up. But tonight I decide to write a little of my opinion about the election. I don’t talk about the candidates, I have no interesting in it haha.

Beneran gue udah muak banget dan pengen cepet-cepet deh tanggal 9 biar gak ada lagi omongan-omongan tentang Pilpres. Bukan gue apatis, tapi adalah beberapa hal yang bikin gue muak. Pertama, gue kerja di media jadi setiap hari setiap waktu semua tentang pilpres bersliweran di kantor gue. Tiap saat. Mau gak mau suka gak suka gue berhadapan dengan itu, in office hours of course. Kedua, di grup WhatsApp SMA gue pun omongannya pilpres dan pilihan-pilian mereka. Entah saling menjagokan pilihan masing-masing atau menjatuhkan capres lain. Asli muak banget kaya gak ada omongan lain. Ketiga, di manapun entah itu FB, Twitter, Path, atau social media manapun adaaaa aja yang ngomongin capres pilihan mereka atau kejelekan capres lain. Alasan kedua dan ketiga ini yang paling-paling bikin muak. Dan baru gue ketahui kalo salah satu grup blogger membuat peraturan melarang men-share postingan berkaitan dengan kampanye Pilpres 2014. Wajar sih, overrated banget.
Continue reading

Don’t lose your…

Don’t lose yourself in your identity as a mother. You were a woman before you met your husband/partner. You were a woman before you had your children. Don’t lose sight of who that person is. Spend as much time with your children as you can, but don’t feel bad if you’re spending time at work. Enjoy that time that you spend contributing to society, even if it’s mostly fart jokes, like I do. When you’re at home, be present with your child. It’s quality over quantity, always. -Erica Rivinoja, writer and consulting producer for the sitcom “Up All Night”

taken from this

Maleficent: Kisah Lain Tentang Cinta Sejati

DISCLAIMER: SPOILER ALERT

Maleficent

Lagi-lagi gue telat nonton film ini padahal udah ada dari akhir Mei. Maleficent adalah film adaptasi dari Sleeping Beauty, berkaitan dengan Sleeping Beauty lebih tepatnya. Gak usah diragukan lagilah ya kalo film produksi Disney pasti keren, begitu pula dengan Maleficent. Gue terkesan sama film ini jadi gue memutuskan untuk menulis postingan tentang film ini biar orang-orang juga tahu kalo film ini keren. Gimana kerennya? Baca aja postingan ini sampe abis :p

Seperti yang udah gue bilang, film ini berkaitan dengan Aurora si Sleeping Beauty. Intinya sih film ini menceritakan awal mula kenapa Aurora mendapat kutukan tidur bagaikan mati karena tertusuk jarum pemintal dari Maleficent di perayaan kelahirannya. Ada beberapa hal yang menarik buat gue makanya gue bilang gue terkesan sama film ini.

Continue reading

Birthday Blast: Welcoming 23

As I mention in my post on early June, this month is my birthday. Jadi ceritanya, Sabtu pagi itu gue dibangunin oleh kedua orangtua gue tercinta. Gak seperti pagi-pagi biasanya, pagi itu mereka membangunkan gue dan membawakan gue Oreo Cheesecake kesukaan gue. Gak surprise banget sih, karena sebenarnya gue udah tau dibeliin kue ini, tapi tetep aja gue seneng haha. Setelah meniup lilin, kedua orangtua gue mengucapkan selamat ulangtahun beserta harapan-harapannya ke gue. Diaminin aja deh ya, Ma Pa.

10423819_10204092888231831_8234511304384387711_n

Karena hari itu teman SD gue menikah, jadilah gue berencana datang ke resepsinya. Dan karena teman SD gue ini gak sekelas sama gue, Classix gak ada yang dateng kecuali Tata dan akhirnya gue berangkat bareng geng sebelah. Awalnya gue mau berangkat bareng Euis dan Abi, tapi Abi katanya males lewat rumah gue dan mau langsung lewat tol, entah kenapa tiba-tiba mereka berdua jadi ke rumah gue dulu dan akhirnya gue bareng mereka. Gak jelaslah pokoknya. Sampai di resepsi gak ada yang aneh sama mereka berdua sampai pada satu waktu mereka berdua hilang. Gue sibuk makan jadi gak ngeh kapan mereka ngilangnya haha. Tiba-tiba mereka dateng basah-basahan karena ternyata mereka kehujanan. Euis mengaku habis mengganti sepatu di parkiran dan mereka keujanan waktu balik dari parkiran ke gedung resepsi. Continue reading

First Post in Russian Language

As a Russian Studies student, I realized that I never write anything about Russia or in Russian language in this blog. After clean up my room yesterday, I found my paper test. I don’t wanna show you picture of the paper test because my handwriting is messy. I’m afraid you can’t read it. So here’s I rewrite my first short story about my family in my paper test when I was on first term. Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 74 other followers