Behind the Scene: Singapore Trip

Suatu hari yang tidak cerah, gue sedang berkutat dengan bab 3 yang semakin mepet dengan deadline. Tiba-tiba, ada line masuk. Ternyata dari sang Ibu Deputi Disiplin FIB 2011, Monicha Maya Puspita. Awalnya Maya menanyakan budget dan tempat-tempat yang gue datangi sewaktu gue ke Spore dua tahun lalu. Semakin lama semakin seru, lalu munculah statement: “Lu gak mau ikut gue, Ca?”. Gue bener-bener gamang. Mau ikut tapi skripsi belum selesai, gak mau ikut tapi gue sebenernya pengen juga balik ke sana lagi. Akhirnya gue mengiyakan ajakan maya tapi tanpa kejelasan, karena kami berdua tidak tahu kapan akan berangkat. Haha

Berbulan-bulan berlalu sejak percakapan kami bulan Mei itu, gue dan Maya menunggu harga tiket turun supaya bisa berangkat. Gue agak-agak hopeless berangkat dalam waktu dekat ini, karena perkiraan kami pasca lebaran harga tiket turun atau ada promo apalah tetapi ternyata tidak. Gue pun mulai berpikiran untuk let it go karena bulan Agustus juga gue harus wisuda jadi agak susah juga kalau gue liburan sebelum wisuda. Belum tenang dan ditambah lagi tabungan gue menipis karena keimpulsifan gue beberapa saat sebelumnya. Ternyata Tuhan berkehendak lain, suatu siang yang cerah tepatnya 3 hari sebelum wisuda Maya me-line gue mengabarkan kalau dia mendapat tiket pesawat yang cukup murah untuk perjalanan ke Spore. Langsunglah dengan impulsif Maya membook tiket tersebut dengan penentuan tanggal berangkat dan pulang yang sangat diperkirakan sekali sekenanya. Bagaimana dengan gue? Tenang saja, gue dengan tingkat keimpulsifan yang sama langsung menelpon Bokap meminta mengurus tiket untuk trip ini.

Continue reading

Tanda Cinta untuk Zomato

Sebagai orang yang suka makan, gue juga senang mencoba restoran-restoran atau kafe-kafe baru. Awal tahun ini gue menemukan satu website yang useful sekali untuk menunjang hobi makan-makan gue ini. Zomato hadir dan memberi informasi yang sangat berguna untuk gue terkait makanan dan restoran, seperti lokasi restoran, nomor telepon, menu, bahkan harga makanan di restoran tersebut. Lengkap. Gue jadi bisa tahu informasi restoran atau kafe yang akan gue datangi, atau untuk kalian-kalian yang suka bingung mau makan apa Zomato akan sangat membantu. Zomato tersedia di 13 negara dan di Indonesia Zomato sudah menjangkau Jakarta dan Bali, dan gue yakin kota-kota lain akan segera menyusul.

Bukan hanya dari website, Zomato juga memiliki Mobile Apps yang tidak kalah seru. Karena kecintaan gue dengan Zomato ditambah alasan kepraktisan, gue pun mendownload Zomato Mobile Apps di smartphone gue. Gue tidak perlu repot-repot membuka website melalu browser. Karena gue lebih sering menggunakan Zomato Mobile Apps, gue tentu memiliki fitur-fitur favorit di apps ini. Berikut fitur-fitur favorit gue: Continue reading

CULINARY: Lao’s Resto

Pada suatu hari ketika gue pulang dari kantor datanglah sepucuk surat. Ternyata surat tersebut isinya voucher makan dari Zomato! Namanya juga tukang makan, ya senenglah dapat voucher makan gratis. Jadilah gue segera menggunakan voucher tersebut di Lao’s Resto, Pluit.

Lao’s Resto ini letaknya gak jauh dari Emporium Pluit, tetapi kalo kita gak jeli bisa saja tidak menemukan karena gak ada plang nama di pinggir jalannya. Sore itu resto tersebut gak begitu rame. Hanya ada dua keluarga yang sedang makan ditambah gue. Pertama datang, waiternya langsung menyambut dan membukakan pintu. Begitu tahu gue menggunakan voucher dari Zomato, manager Lao’s Resto menghampiri gue dan mengantar ke tempat duduk. Nice. Continue reading

EVENT: Festival Kuliner Serpong 2014

I think nowaday culinary become a serious business. Banyak banget yang namanya resto-resto dan festival-festival kuliner bermunculan dan jaraknya biasanya berdekatan. Baru-baru ini gue datang ke sebuah festival kuliner di Summarecon Mal Serpong. Awalnya gak sengaja karena cuma mau main aja ke mall tersebut, tapi ternyata ada festival kuliner langsunglah gue dan teman-teman ke festival kuliner tersebut.

IMG_6338-0 Continue reading

Officially Graduated & Be an UI Alumni

Jumat, 29 Agustus 2014 tepat jam 14:30 gue dan sekitar 2700-an wisudawan dan wisudawati lain dari berbagai fakultas memasuki Balairung UI diiringi alunan Genderang UI. Seperti yang sudah gue pernah bilang, gue selalu merinding tiap dengar lagu ini. Gak tau kenapa.

IMG_6496-0

Continue reading

CULINARY: Toodz House

Gue baru tau kalo sepanjang Jalan Cipete Raya itu berjejer cafe-cafe dan resto-resto yang menarik untuk didatangi. Salah satu cafe yang akhirnya gue datangi adalah Toodz House. Sebenarnya ini bukan kali pertama gue kesini. Jadi ceritanya jaman-jaman skripsian kemaren, gue sama Yanto sempat skripsian di sini. Tapi karena gue kelaperan gue gak sempat foto-fotoin makanannya, cuma dessert yang akhirnya sempat gue foto. Beberapa waktu lalu, gue dan teman-teman gue ke Toodz House dan akhirnya barulah gue bisa mereview cafe ini sekarang. Continue reading

REVIEW: Simply Stay By Mustika Ratu

Actually this is my first make up review, I really excited yet a little bit confuse. Aku mencoba berpartisipasi dalam “Everyday with Simple Stay” Blogging Competition [1]. Acara ini diorganisir oleh B Blog Indonesia dan disponsori oleh Mustika Ratu. Jadi make up apa yang akan kureview? Aku akan mereview rangkaian produk Simply Stay.

Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 79 other followers